华为 P40掉到水里捞出来还开着机要紧吗?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
穷华记

如果手机掉进水里了,需要立刻打捞手机,并且迅速的按关机键关机。

手机捞起来之后,需要先用干净的毛巾等物品将手机表面擦拭干净,再用细棉签擦拭耳机孔等部分。

对于手机内部的水分,我们可以使用吹风机将它吹干。吹风机和手机要保持一定的距离,最好让它吹出来的风接近常温,通常吹大约20分钟就可以了。
接下来我们在将手机进行干燥处理。我们可以将手机用纸巾包起来,然后放进大米中,密封保存12小时。一般手机进水时间不长的话,是能够正常开机的。

如果经过处理之后,出现无法开机等情况,我们最好将它送到专业人员那里进行修理。
发现手机掉进水里,我们及时捞起来。迅速擦干机身的所有水分。拿开手机的软胶套,因为软胶套里面会卡水。

  2、吸水。

  把耳机孔里面的水,充电孔里面的水,利用棉签或者纸巾将孔里面的水迅速的吸干。记住千万别开机,千万别抱着试试手机坏没有坏的想法去开机,被你开机给烧坏了。手机进水后要马上取出电池,然后打开机壳用吹风机把里面吹干净。

  3、除水的方法还有放在通风处或者放在米袋里。

  把我们能做得吸水工作全部都做完过后,我们依然不能开机。要将手机放在通风处或者把手机放在米袋子里3天(因为大米吸水性很强)。
谏吾言
你好,手机进水不能第一时间开机,进水不严重可以用除湿盒和手机放置一起!或者取些大米和手机放置一个密封盒!如果进水严重则考虑找售后拆机除湿处理
HEMI193624

不要用手机
将水擦干,最好将手机放在米袋子里面,等米将水气吸干
随便用great
在水里超过10秒就危险了,建议里面关机等一段时间后再开机使用,能不能正常开机使用就要看手机的造化了。