哪个牌子的笔记本电脑最好用

py23705337ge

购买笔记本不能单纯的看品牌,需要从多维度考虑:

品牌:只要你听过的笔记本品牌基本上没什么问题,当然品牌历史越久,品牌越响,相对的稳定性要好一些,出小毛病的概率小一些,但是存在品牌溢价的概率。
售后:售后这一点非常的重要,不管什么品牌,多多少少都会出一些小毛病,不可避免的,所有电子产品都有这个可能性,涉及的生产线还是比较复杂的,所以一定要选择售后好的,线下售后点多的品牌,方便售后。
屏幕:屏幕最感官的就是对眼睛的冲击,选择好一点的屏幕的笔记本,不仅可以保护眼睛,而且画质更加清晰,观看的更加舒服。尽量选择高色域的 IPS 屏幕。
需求:这或许是最重要的一点,一定要明白自己买电脑用来干嘛,如果只是日常办公,可以考虑轻薄本,如果偶尔玩玩 LOL 这种游戏,业余的视频剪辑等,可以选择轻薄本/全能本。经常玩 3A 大型游戏,那么选择高性能的独立显卡的游戏本。
还有其他的携带性、续航能力等,都是选择一款笔记本的因素,选择笔记本尽量从多维度考虑。

关于具体如何选择笔记本和具体的笔记本推荐,可以查看这篇回答,介绍的比较详细:

同等价位的笔记本电脑,华为,惠普,戴尔那个更好一些(学生用)?
小玉的别致生活

阿萌鼠币Ag

纯真经典音乐

XLNB2950

兴州出0D