人教版语文六年级下册第一单元作文《假文盲》500字以上,特急!!!!!!!!!!!

鱼央邸千山
冬天早上车站里写有母子上车处五字指示牌上车通道处站里却四位衣冠楚楚、身强体健男士而把抱着婴儿妇女挤了通道外对母子正用诧异眼光看着们:们既残疾人也抱着小孩们却站母子上车处难道们文盲们有穿着漂亮大衣皮鞋擦得锃亮有甚至还戴着眼镜都像有文化人们只了自己能得点小小利益众人诧异眼光下仍摆出副对指示牌视而见态度若无其事地站里丝毫没有想给对母子让位意思
从图上四位男士衣着得知们都认识指示牌上每字却没有付诸行动把方便让给需要人还刻意地假装文盲来逃避正确公共秩序我看来们确确文盲过里我所指文盲并文化文而文明文泱泱大国需要全民族团结基本文明、道德图上四男青年却连起码遵守秩序也做谈何文明、谈何道德类似样事情生活发生并罕见有多少人贪图自己方便或者利益让真正需要给予帮助人得原有支援
现实生活我曾多次看见过样情景:人满患公共汽车上少年青力壮稳稳当当地坐位子上而们身旁却站着白发苍苍老人们却没有丝让座表现们座位上老弱病残专座提示清清楚楚们却熟视无睹;公园里许攀摘花木牌子十分醒目而被攀摘花木却随处见;广场上漂亮垃圾皮箱上字格外耀眼却仍有人随处乱扔皮纸屑……些假文盲只顾自己利益管大家感受充分昭示出们道德品行们学识上文盲而道德上文盲整社会都变成样会多悲种良行、思想已经渐渐人们身上蔓延及时控制简直堪设想
国礼仪之邦国人公共场所应该多替人着想要时时想自己影响别人多别人提供帮助希望人人都能遵守社会公德让文明之花遍地开放