C#中,用SqlConnection怎么连接数据库?

C#中,用SqlConnection怎么连接数据库?DataSource要怎么确定有的用local,有的用./SQLEXPRESS,还有其他的还有改变数据库文件的位置,是... C#中,用SqlConnection怎么连接数据库?
Data Source要怎么确定
有的用local,有的用./SQLEXPRESS,还有其他的
还有改变数据库文件的位置,是不是也会影响Data Source
LessLoss
第一个问题:
//sql语句
string sql ="Data Source=Ip/SQLEXPRESS; Initial Catalog="NAME" UserId='sa' Pwd='sa'";
//把sql语句扔进去初始化连接
SqlConnect sqlConn=new SqlConnection(sql);
第二个问题:Data Source(数据源)我要操作的哪台计算机(的Ip),要连接别人的数据库也是可以的 ,你上qq的时候就是在远程操作腾讯的数据库!也就是qq里面的Data Source是 腾讯的服务器;
第三个问题:
local是sql2000版本的现在不建议使用
ip/SQLEXPRESS是sql 2005的
你如果今天用Ip明天用Ip/SQLEXPRESS
你的数据库就可怜了...
一般情况下使用Ip/SQLEXPRESS
最后1个问题改变数据库的位置不会影响data Source 因为DataSource是指的哪台"电脑"而不是数据库的位置,你不用了解数据库位置,你只用了解你的数据库文件在没在你数据库里显示就行了
ppt模板大全
首先你要添加命名空间: using System.Data.Sql;
然后就开始定义: SqlConnection con=new SqlConnection("Data Source=.;Initial catalog="DB"; Integrated Security=True");
然后: con.Open();
这样就连接上了啊!很简单的.DataSource你可以用local或者干脆就用"."一切搞定,你改变数据库文件的位置淡然会影响Data Source啊,因为你改变位置了就找不到数据库了啊!
不知道你清楚没有,没有可以发邮件给我:ppworks@yeah.net
我刚开始学的时候也问过类似的问题,嘿嘿...
alreala
Data Source是根据数据库所在的服务器设置的。如果是你本机则可以写写local或者一个"."或者127.0.0.1或者你的本机IP
百度网友6f75ac8fa
不会的,那只是指定服务器的
拾剧海的蛙子6509
OleDbConnection myConn = new SqlDbConnection("Provider=SQLOLEDB.1;Password=密码;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Initial Catalog=数据库;Data Source=服务器地址") ;
myConn.Open();