去西藏旅游,需要准备什么?

机主请开手机

西藏自治区位于青藏高原西南部, 简称“藏”,通称西藏,位于中华人民共和国西南边陲,首府拉萨,是中国五个少数民族自治区之一 。

西藏是一个美丽、独特而又神秘的地区。这里不仅有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,令人神往的神山圣湖,涛声阵阵的原始森林,雄伟壮观的布达拉宫,还有风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民俗风情。珍贵的高原动植物,这些唯我独有的自然景观和人文景观构成了西藏与世界其他任何地方迥然不同的西藏旅游资源。

出门旅行行李越少越好为原则,小编的普通旅行通常只会带一个20寸的拉杆箱和相机包。这样登机不用托运。然而,去西藏还是很有必要精选一番。

当然首先是装备。一件上好的冲锋衣,防雨透气性能非常好,同时要轻便,这样品质的冲锋衣价格通常在2000元以上。还需要一双高帮徒步鞋,保暖、防水、轻便、结实,价格也在2000元以上。有了这两样,足以帮你抵挡非同一般的恶劣天气。建议哪怕穿丑一定也不要因穿的少生病。高原尽管不易生病,一旦生病,会少了很多看美景。

内衣一定要选速干型。长时间骑自行车、背包,背部出汗严重,速干衣能保证那个地方总处于干爽的状态,避免洗澡。

自救药品。通常我会带止血、消炎喷雾剂,创可贴。在西藏我会带上止血膏(体积更小)。头疼粉、电解质饮料粉,泡打粉,是用来缓解高原反应的。长时间坐车容易高反,而骑行或徒步则很少高反,但由于高原地带,身体内的能量消耗过快,也同时需要快速补充能量的食品。

如果途中要徒步野营,我还会带上一只净水过滤器。它的形状如同一根粗壮的雪茄,像吸管一样,用它直接饮用河里面的水,会避免可怕的包虫病。

如果是行摄之旅,带上长焦镜头。藏地空气通透,远处的山非常清晰,长焦镜头会少走很多路,而且偷拍些人闻的片片也很实用呢。

如果是朝圣之旅,建议多换一些面额一元的纸币。在大昭寺、八廓街,无论是供养菩萨还是朝圣者都非常方便。

北京航威力教育科技
家电界的老王

进入西藏前的准备

stand609
要提前规划好旅游的路线,免得到时候没有目标。准备好身份证,驾驶证,日用品,一些常用药品,食物,棉服,登山鞋,防晒物品等。因为高原容易缺氧,进藏前也可准备一些氧气袋。
佩服到极致
阳镜、太阳帽、防晒霜、护肤霜、润唇膏、长袖上衣, 西藏紫外线十分强烈,戴帽子很有必要,涂防晒霜。嘴上一定要抹润唇膏,否则就会开裂。
郁葱葱END8f
除了你平时旅游要带的东西,这里面晕车药必须有,要是可以的话还要买个小的氧气罐或者简易的吸氧用工具,高原反应真的挺不舒服的。还要记得多带一点现金,当地人不怎么用线上支付。