1岁5月可以吃柿子吗

巨蟹我为游戏狂

1岁5个月小孩能吃柿子吗?

1岁5个月小孩能吃柿子吗?一岁5个月宝宝只能吃少许量的柿子。一般情况下,未满6个月的宝宝是不能吃柿子的,因为会刺激到尚未发育好的肠胃;6个月之后就可以稍微吃一点,但是需要将柿子磨成泥状的;之后宝宝再大一点的时候,可根据宝宝的综合情况看宝宝能否直接进食柿子。

值得注意的是,千万不要空腹喂宝宝柿子,因为人处于空腹时会分泌过多的胃酸,而柿子是不能喝酸性食物同食的,容易生成结石。同时每次给宝宝吃的量一定要控制好,在选择柿子时一定要选择熟透了的,不熟的柿子很涩,不仅不好吃,对牙齿还不好。

吃柿子的三大好处:

1.柿子铁元素很丰富。吃柿子可以刺激人体的血红蛋白可以很好的合成铁元素。非常适用于贫血及需要补血的人。

2.柿子不仅营养价值高,并且还可以达到清热解毒,预防很多的疾病的疗效,比如说对降低血压,痔疮,便秘都有很好的效果。

3.柿子还含有很丰富的碘元素。这可以很好的预防甲状腺增大的发生。除此之外,柿子还具有清热润燥,化痰止咳的功效,可以很好的解决经常会出现口干难受的症状。吃柿子的妙处虽多,但切记不要盲目的吃。吃完柿子不可以吃酸的东西,最好也是不要吃没有成熟的柿子。

柿子还可以做成柿子饼、柿子汤、木须柿子等等类似的美味佳肴。1岁小孩能吃柿子吗?如果各位妈妈们不放心给宝宝吃柿子,那就可以将柿子做成佳肴,让宝宝变相的吸收柿子的营养。给宝宝吃柿子的时候,要将柿子皮去掉,否则极易卡在宝宝的嗓子里。
神小朵

宝宝健康快乐是父母最大的心愿,因此妈妈总会挖空心思做各种各样的美食,但有很多食物其实是不适合宝宝吃的。宝宝肠胃功能还没有完善,如果吃了不容易消化的食物,就会引起积食,导致消化不良和便秘。那么一岁宝宝能吃柿子吗?哪些食物一岁宝宝不适宜吃?

  1、柿子。柿子性寒,容易刺激肠胃,使宝宝出现腹痛,腹泻等消化不良的症状。柿子中含有单宁,单宁类的物质容易在人体的肠胃中形成小的沉淀,不利于消化,而且柿子中的单宁会和铁质结合,从而影响到人体对食物中铁质的吸收。

  2、咸鱼。咸鱼中含有大量的硝酸盐,在进入人体后可能转化为致癌物,这种物质会对宝宝的健康造成极大的危害。除此之外,咸鱼中含有大量的盐,会加重宝宝的肾脏负担,导致宝宝水肿。

  3、腊肠。腊肠属于腌制的食品,其中含有大量的亚硝酸,宝宝身体各器官发育还不完善,吃了腊肠就会增加肾脏的负担。腊肠中有很多调料,会严重影响到宝宝的味觉发育。

  4、花椒。花椒会消耗掉宝宝肠道的水分,导致肠道干燥,出现排便困难的症状,而且花椒的口味太重,会导致宝宝以后的口味偏重,不利于宝宝的味蕾发育。

  5、油腻的食物。油腻的食物吃了以后不容易消化,还会导致宝宝吃不下其他东西,从而影响到宝宝的身体发育,因此不要给宝宝吃红烧肉等油腻的食物。

  6、容易过敏的水果。菠萝芒果等水果容易过敏,可能会对皮肤粘膜和水果造成刺激,让宝宝口舌麻木,因此爸爸妈妈最好不要给宝宝吃。

  一岁的宝宝平时的饮食要清淡一些,不要吃坚硬不好消化的食物,最好不吃柿子等寒性的食物,也不要吃含有大量盐分的咸鱼,腊肠,熏肉等食品,否则会加重宝宝的肾脏负担,导致宝宝水肿,并且影响到味觉发育。
暮静雨
可以吃,但不能吃多。

宝宝刚一岁五个月,胃肠功能发育还不是很完善,所以一定要适量,不可过多吃,否则影响宝宝的消化功能。