初中政治班级里的不良现象有哪些?

nx熙
中学生不良行为如下:
1、旷课、夜不归宿。
2、携带管制刀具。
3、打架斗殴、辱骂他人。
4、强行向他人索要财物。
5、偷窃、故意毁坏财物。
6、参与赌博或者变相赌博。
7、观看、收听色情、淫秽的音像制品、读物等。
8、进入法律、法规规定未成年人不适宜进入的营业性歌舞厅等场所。
9、其他严重违背社会公德的不良行为。
中学生不良行为表现在很多方面,不良行为的形成取决于个人的内在因素和外在环境因素以及二者的相互作用,中学班主任要根据学生的实际情况,掌握中学生年龄特征,充分发挥学校教育的主阵地作用;充分发挥家庭教育的补充作用;加强法制教育和社会治安综合治理,从而使学生形成良好的行为习惯。如今科技的发达、人类思想的变化,使得社会人士与青少年都不同以往。就拿学生来说吧!如今学生学态度比起以往简直差距甚远!以前的学生就算不尊师重道,尚且不敢多加忤逆。反观现今学生,不但目中无老师‘还持着有家长撑腰,对老师多加批评!