胃癌手术后,吃什么食物比较好?

胃癌手术后应该吃些什么食物白细胞能提升的快一些?... 胃癌手术后应该吃些什么食物白细胞能提升的快一些? 展开
化暖赏涤
很高兴有机会可以回答您的问题。
在做了胃癌术后,该怎么吃比较好,哪些食物有助于患者补充营养,帮助其身体迅速康?
其实,胃癌术后的营养支持治疗的确是非常关键的,良好的营养状态是其他药物治疗的基础与保障。
然而可能一提到加强营养,很多人就容易陷入大鱼大肉、鲍参翅肚的误区。但其实,晚期胃癌患者的消化吸收功能已经是比较差的,饮食上,不仅不应该大鱼大肉,反而应当少量多餐,给予小米粥、肉糜粥、牛奶等容易消化吸收的食物。
晚期胃癌患者,基本上都合并不同程度的营养不良,这跟肿瘤本身是个高消耗性疾病密切相关,同时患者会因为胃部肿瘤占位而导致消化不良、胃排空障碍、腹胀、腹痛,进食欲望及量都减少,所以当患者不能足量进食以满足机体需要时,建议应当及时住院治疗,在医生的指导下给予静脉营养和(或)肠内营养支持。(69)
胃肠外科唐大年

胃癌手术后建议吃一些易消化的食。胃手术后要注意的两方面:其一,胃大小变化,要少食多餐;其二,术后为肌肉受到损害,胃碾磨功能降低,需要吃一些软食,抑郁磨碎消化。

笑看达文西
患者在手术后不建议立刻进行饮食,要根据患者的具体身体情况选择相适应的方法。尽量要让患者少食多餐,先给予患者吃流食或者是半流食的东西,这样容易消化,在菜品选择上要多选一些高蛋白,高维生素,高矿物质的东西。等到患者的症状减轻了,恢复较好之后,就可以给患者吃一些普食,注意一定要循序渐进,逐渐的给食。日常可以吃些薏米、甜杏仁、山药、大枣、香菇、核桃等。治疗过程中建议服用复合型破壁灵芝孢子粉提升抗肿瘤免疫,预防手术后肿瘤的复发