微信中的“你拍了拍对方...”是什么意思?

职场打工人小喵
拍一拍是微信刚出的新功能,你拍了拍对方,也就是你和对方打了打招呼的意思,就像是聊天的时候问别人说:在吗?或者是说你好。
创佳投票
教育趣事小分享

       随着智能手机时代的来临,微信也成为了人们日常的聊天软件,微信可以用于支付和聊天,视频等等功能,而最近微信更新了最新的版本,出现了一个你拍了拍对方的新功能,而这个功能具有什么意思了?

       第一,微信中“你拍了拍对方”,表示一种问候。我认为微信中的这一功能表示一种问候,他取代了之前的在吗?在干嘛之类的话,使得普通的打招呼变得更加生动,形象有趣多了,具有了一定的画面感,感觉就在和朋友一相互相拍拍,互相的问候,一个小小的功能,瞬间把朋友之间的距离拉近了。

      第二,它表示了对对方的一种想念。特别是在男女朋友之间,或者在暗恋的人面前,不好意思直接说出来我想你了,“拍一拍”就是最好的选择。可能特别想念对方,但是又不知道要说些什么的时候,就可以用到这一个微信的小功能拍一拍,通过这样可以让对方知道,自己想他了,想和他聊天。也是对对方的一种提示,就好像在说我有时间了,你可以来找我玩了,也可以来陪我聊天了。特别是在男女朋友之间吵架时的冷战时期,双方或许都想找对方说明清楚,但是又放不下这个脸面,这个时候这一功能就可以打破尴尬的局面,我想这样互相给对方给了一个台阶下,这样的架还能吵下去吗?

      第三,你拍了拍对方表示我无聊了,想找你聊一下天。有的时候在好朋友之间,并不是需要什么言语来表达,只需要一个动作,一个眼神,例如你经常找朋友打王者荣耀,你刚开始可能说王者荣耀来吗,他说来,然后进入游戏。最后你们会形成一种默契,打的字越来越少,可能你只打一个王者两个字他就秒懂,到后面可能直接拍一拍他就能秒懂你的意思,所以来说,拍一拍这个功能也可以这样提醒别人。

      在微信的“拍一拍”功能推出之后,很多网友就想到了同为腾讯旗下聊天巨头的QQ也有着类似功能,桌面端QQ有窗口抖动,移动端QQ还有一个名字就很相似的“戳一戳”。

      不过QQ的“戳一戳”功能并非首创,早在十几年前,微软的前办公软件MSN上,就加入了类似窗口抖动的提醒功能。微软加入“抖动”功能,本质上是想给传统的办公场景分级:相较于传统的@和消息发送,“抖动”的社交提醒强度如同其字面含义,弱而温和,既可以减少接收人的焦虑感,又能对用户进行有效提醒。

       你认为微信“拍一拍”对你来说代表着什么意思呢?

(图片来自网络。)

鲸鱼带你看娱乐

拍了拍对方是对对方的一种提醒和试探,例如想看对方在不在可以拍一拍对方,很久没有回复你的消息也可以拍一拍对方。
sky123321桃子

微信中“你拍了拍对方”,表示一种问候。随着智能手机时代的来临,微信也成为了人们日常的聊天软件,微信可以用于支付和聊天,视频等等功能,而最近微信更新了最新的版本,出现了一个你拍了拍对方的新功能,而这个功能具有什么意思了?我认为微信中的这一功能表示一种问候,他取代了之前的在吗?在干嘛之类的话,使得普通的打招呼变得更加生动,形象有趣多了,具有了一定的画面感,感觉就在和朋友一相互相拍拍,互相的问候,一个小小的功能,瞬间把朋友之间的距离拉近了。它表示了对对方的一种想念。特别是在男女朋友之间,可能特别想念对方,但是又不知道要说些什么的时候,就可以用到这一个微信的小功能拍一拍,通过这样可以让对方知道,自己想他了,想和他聊天。也是对对方的一种提示,就好像在说我有时间了,你可以来找我玩了,也可以来陪我聊天了。特别是在男女朋友之间吵架时的冷战时期,双方或许都想找对方说明清楚,但是又放不下这个脸面,这个时候这一功能就可以打破尴尬的局面,我想这样互相给对方给了一个台阶下,这样的架还能吵下去吗?微信功能中你拍了拍对方表示我无聊了,想找你聊一下天。有的时候在好朋友之间,并不是需要什么言语来表达,只需要一个动作,一个眼神,例如你经常找朋友打王者荣耀,你刚开始可能说王者荣耀来吗,他说来,然后进入游戏。最后你们会形成一种默契,打的字越来越少,可能你只打一个王者两个字他就秒懂,而拍一拍这个功能也可以这样提醒别人。以上仅是我个人观点,如果你们有其他的看法,欢迎在评论区留言。

木子陆北

具体而言,拍一拍是一种提醒功能,在个人和群聊的对话场景中都可以使用。当你想要拍一个朋友的时候,直接轻轻点击两下对方的头像,对话框中就会出现你拍了拍 XXX的字样,你的手机也会同步震动一下。

对于被拍一拍的朋友,在他那边,基本不会有明显的提示,更不会有红点的标志。对方只能看到被拍的字样。但是,你们聊天的对话框却会像收到消息一样,被显示到前排的位置。

实际上,拍一拍和早年 PC 端 QQ 的窗口抖动,还有移动端 QQ 的戳一戳类似,都是属于向好友轻量级的打招呼。这种方式并没有传递实质信息,只是能够让联系人看到自己。