电脑打不开怎么重装系统没CD没U盘

沈彩井孤云
1、电脑能正常打开电源,并进行coms自检,但就是不能启动操作系统。(1)、有一些时间(半个小时以上)没用电脑,开始启动时计算机自动重新启动,有时会连续重起多次,然后就能正常登录,这时系统会提示刚刚从一个严重错误中恢复;(2)、多启动几次,详细观察;(3)、可以尝试开机时进入安全模式,进行系统修复,并全面查杀病毒、木马、恶意软件,然后,再进行正常启动;(4)、如果安全模式进不去,就只能找CD、U盘了。

2、电脑不能正常打开电源,尝试全面检查电源问题;如果电源供应没问题,就要检查硬件问题,逐一排除:(1)、内存问题;(2)、显卡不能正常工作问题;(3)、主板BIOS故障;等。