我很内向,不会说话怎么办?

从小到大所有认识我的人都说我性格内向,我没有朋友,不敢主动找别人聊天或者出去玩,因为我真的很怕被他们拒绝!我最怕别人(包括我的家人)看着我,怕他们觉得我长得难看。和别人在... 从小到大所有认识我的人都说我性格内向,我没有朋友,不敢主动找别人聊天或者出去玩,因为我真的很怕被他们拒绝!我最怕别人(包括我的家人)看着我,怕他们觉得我长得难看。和别人在一起我的动作和表情就不自然。还有,我和别人聊天经常无话可说,我也不想说。我不知道怎么安慰或鼓励别人,导致别人觉得我很冷漠。去招聘会我怎么也不敢面试。只能靠家人帮我找工作了。以后去工作我很怕交不到朋友,又要独来独往了。怎样才能解决我的心病? 展开
蹉蕴风中
欣90
你好,理解你的感受与心情。
性格内向,不会说话不要紧,关键是你怎么来看待这个问题,内向有内向的优势。不是活跃的人都很开心,他们也有烦恼和痛苦,只是不在人前表现出来而已。喜欢独处是一种安静,安静能够给人力量,能够让自己安静也是一种能力;别人不开心的时候需要是朋友的陪伴而不是你说话去开导,对待朋友、即将要做的事情,只要你用心了,尽力了就好,你现在时需要体会之一过程,而不是这个结果。
不过从你的描述中看来,你确实比较内心,甚至有些自闭的现象,这个和你的家庭教育和环境有很大关系。你要知道,别人始终是别人不是你自己,别人只能影响你,但不能决定你,你有能力决定自己的任何事情,自己给自己多一点,关爱,自己对自己好一些,平时多一些业余活动,就是一个人也好,也要娱乐,渐渐地就得到缓解。
不要担心,慢慢来,给自己时间和空间,不要将自己逼近死角,用心做,你可以做到很好,没事的时候你可以试着想象一下,和他人交流时的感受和心情。不要局限在自己的内向不会说话上,你要想如果你能够说,如果你很外向,你将要做些什么?
祝好!