皇马和巴萨,谁才是西甲历史上最成功的俱乐部?

还是离开11

皇马与巴萨是西甲联赛的双子星,由于这两支球队的存在,让整个西甲的竞技水平提升了一大截。这两支球队都有着自己辉煌的时刻,无论是之前的银河战舰,还是有着梅西、内马尔、苏亚雷斯的巴萨,都给人们带来了一段时期的视觉盛宴。这两支球队各有所长,在巅峰时期都曾笑傲整个欧洲,但要说历史上谁更厉害,那毫无疑问是皇马,无论是冠军数量还是高光时刻,皇马都要比巴萨要多。

在梅西引领的巴萨时期,巴萨取得了比皇马更加优秀的联赛成绩,这就给人造成了错觉,让人们误以为巴萨要比皇马厉害。但事实上,巴萨优于皇马的时期非常短暂,尽管那个时期的巴萨球员帮助巴萨获得了很多个联赛冠军,但这也只是让巴萨这一定程度上缩小了自己与皇马的历史差距,抛开那段时间,皇马对巴萨几乎呈碾压之势。

梅西与C罗双骄称雄的年代,让人们觉得巴萨与皇马的实力处于伯仲之间,但这种激烈的竞争只是在那段时间才拥有。历史上获得过远超巴萨的欧冠冠军数量,就算抛开欧冠这个赛事,只谈论西甲联赛,皇马获得的冠军也比巴萨要多。巴萨之所以有如今这样的影响力主要是因为又梅西的存在,梅西的成功在一定程度上帮助巴萨提升了知名度。

抛开个人情感,只谈论球队战绩与荣誉,皇上在近百年的足球史中确实要比巴萨更加成功,这与皇马的底蕴有关。但同为西甲豪门,巴萨在经过了多年的努力后,已经逐渐将这种差距缩小,至少在近十年的赛场中,巴萨有着和皇马一较高下的实力。随着时间的推移,相信两支球队还会继续带给球迷更多的惊喜。

壹贰叁肆伍丽ad

历史最具影响力俱乐部排名出炉 皇马巴萨曼联跻身前三

木木林cjcj
从足球史来看的话,皇马是比巴萨更加成功的,在西甲联赛当中皇马的冠军数量是更多的,而且皇马的高光时刻也比巴萨多了很多,只是因为有一段时间巴萨有梅西,而皇马有C罗,他们之间相争激烈,因此才给人皇马和巴萨地位不相上下的感觉。
Beiertena

个人觉得皇马是历史上最成功的俱乐部,因为从“银河战舰”的创立,再到C罗统治的王朝,虽然遇到一个强力对手巴萨,但是皇马的梯队建设特别好,商业运作也最成功。
君君别熬夜

从足球史来看,皇马大部分比巴萨要更成功,在西甲联赛中皇马冠军数量要更多,只是因为有一段时间巴萨有梅西加持,和皇马的C罗相争激烈,才给人皇马和巴萨地位不相上下的错觉。