小身材大胃口 铠侠(原东芝存储)“随闪”U365闪存盘评测

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

  U盘在大家心目中是一个随身携带可用来临时存储文件的工具,随着时代的发展,各种文件数据容量逐渐增大,以前4GB、8GB的 U盘早就渐渐被淘汰了。如今铠侠KIOXIA推出了“随闪”U365闪存盘,最大体积达到了256GB,在一个小小的U盘里装下一个大胃口。

  铠侠KIOXIA的前身是著名的东芝存储。在2019年10月,东芝存储正式更名为KIOXIA铠侠。KIOXIA这个名字由日语的“记忆Kioku”和希腊语中的“价值Axia”价值组合而来,代表了记忆与价值的双重概念。而从东芝继承的原厂颗粒、NAND闪存等技术,也一样在铠侠的身上显示出技术优势。

  接下来就来看看新生后的铠侠能否给我们带来惊喜呢?

  外观

  铠侠KIOXIA“随闪”U365闪存盘的包装简洁,没有多余的花哨,设计风格延续了东芝的简洁明了的设计传统。

  铠侠KIOXIA“随闪”U365闪存盘的外形设计小巧,黑色哑光机身简洁,带有高级质感,符合精致的商务需求。

  八个角棱角经过打磨后圆润有度,防止尖锐的边角划伤背包或者口袋中的物品。拿在手中的感觉也相当不错。

  无盖、滑动的伸缩设计,让使用更加便利,不用翻箱倒柜去找盖子了。

  我拿到的容量256GB的版本,这个容量可以当做一个小型的移动硬盘来使用,完全满足我对U盘的使用需求,支持最新的USB 3.2接口,最大读取速度达到150MB/s,无论存储容量还是读写速度都十分出色。

  性能测试

  接下来我们就对铠侠KIOXIA“随闪”U365闪存盘进行性能测试,使用ATTO Disk Benchmark、HD TUNE和Crystal Disk Mark三款软件来进行测试

  在测试前需要对U盘进行一次格式化,一般情况下不用格式化,可以直接使用,格式化主要变更存储模式,这样可以在U盘上放置4GB以上的单个文件,可以拷贝电影、游戏等文件。也更符合我们现在的使用需求。

  DiskMark64

  HD TUNE

  Atto

  从测试结果来看 铠侠KIOXIA“随闪”U365闪存盘的整体读取速度在200MB/s以上,最快写入速度也在33MB/s以上,最高读取速度超过了标配的速度,这个成绩可以说很优秀了。

  对于日常而言,拷贝文件的速度提升无疑更加实用。

  我找了一部3GB大小的电影,拷贝速度达到207MB速度十分快,仅仅20秒不到就能完成拷贝,看到进度条流畅快速的行进,这感觉不要太爽哦。

  通过测试可以看到铠侠“随闪”U365闪存盘读取速度上有着不错的成绩,256GB 的存储空间基本可以当做移动硬盘来使用,小巧的体积和大容量方便数据的存储和携带。

  铠侠“随闪”U365闪存盘可以完美适用于各种环境下,256GB的超大容量可以方便携带大容量文件,150MB读取速度让数据之间的读取变得快捷有效。滑动模块的设计可以让U盘的使用变得更加方便,同时还能起到保护接口的作用。提供5年质保体现出铠侠官方对产品质量的信心,如果需要一个方便小巧的媒介来保存文件,这款闪存盘是个很好的选择。