胆囊息肉样病变严重吗?

沐浴春之4316
医疗达人

您好:胆囊息肉是一个统称,一般是做B超时发现的胆囊内非结石性异常回声。在医学上可分为假性息肉与真性息肉。假性息肉一般为胆汁代谢异常引起的胆固醇结晶析出,并逐渐聚集增多,附着在胆囊壁上形成的黄色颗粒,属良性病变。只偶而感觉上腹部不适,一般也不引起注意。这是最常见的胆囊息肉。
另一种假性息肉称为炎性息肉,是由于反复多次的胆囊炎症,在胆囊
胆囊息肉怎么办,胆囊息肉现在也算是比较普遍的一个病了,一般认为,胆囊息肉是胆囊癌的诱发因素。目前对待胆囊息肉主要的处理方式为中药的德尃的利柦舒茶来调理。起到内部调理,养胆护肝,降低胆固醇。同时,因为胆囊息肉是由于不健康的生活饮食方式造成的,所有日常的饮食尤为重要。
1、宜多食各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品
2、宜多食干豆类及其制品。
3、宜选用植物油,不用动物油。
4、多吃富含维生素A的食品,如胡萝卜、番茄等。维生素A能减少胆固醇结晶的形成。
5、增加食品中的蛋白质和碳水化合物的比例,以保证热量需要和利于肝糖原的生成。
6、增加进餐次数,以刺激胆汁分泌,减少胆囊中胆汁淤滞浓缩。
不能吃:
1、少吃辛辣食品,如辣椒、芥末等。
2、不用油煎、炸、烤、熏的烹调方法。
3、应避免食高胆固醇类食品如:鸡蛋(尤其是蛋黄)、肥肉、海鲜、无鳞鱼类、动物内脏等食品。
壁局部纤维组织增生导致的炎性隆起。临床上比较少见,也属于良性病变,一般会有右上腹部的钝痛。
您现在胆囊息肉并不是很大,目前一般可以不用治疗,定期复查超声就可,辅助祖方茶疗德甫的俐胆舒茶,清肝利胆,每天两杯滋润胆囊,口感温和,纯植物草本配方。

修菊虹3400
胆囊息肉是指向胆囊腔内隆起性病变的总称。大多数胆囊息肉没有任何不适症状,常常在B超检查时发现,少数病人可以有右上腹疼痛、恶心呕吐、食欲减退等症状。胆囊息肉是临床常见病。在排除胃十二指肠和其他胆道疾病后,对引起疼痛等不适症状的胆囊息肉不管大小、多少都得行手术治疗。对无症状胆囊息肉患者如果有以下情况仍需考虑手术:直径超过10mm的单个息肉病变;年龄超过50岁,连续B超检查发现息肉不断增大;腺瘤样息肉或者基底宽大,合并胆囊结石或者胆囊壁增厚。
百度网友82117246