τ值大小对积分电路波形有何影响?

葛老师讲电子

本实验先通过改变集电极电阻Rc,从输出特性曲线上看,即改变直流负载线的斜率,对输出波形的影响。以及改变基极电阻Rb,从输出特性曲线上看,即Q点在直流负载线上的位置,对输出波形的影响。

富港检测技术(东莞)有限公司_
帐号已注销
电路图的不稳定会出现断路,要用电笔测试信号,在电压稳定的时候。
wjq02liu

怎样用电容实现积分电路?

天涯孤星
积分电路

积分电路可以实现电压对时间的积分运算。下图是用电容实现积分电路。用信号发生器产生一个频率为100Hz、上面的方波是输出信号,下面的三角波是输出信号。在电路开始工作时,电容两端的电压为0,即 UC=0。输入的方波信号从电阻两端输入,由于电容两端的电压不能突变,初始时输出是0,随着电容的充电,电容两端的电压降逐渐升高,电阻R上的压降逐渐减小,输出慢慢增大;当输入信号变为0 后,电容开始放电,输出电压开始缓慢下降。

在积分电路中,时间常数τ 反映了电路积分时间的长短。τ越大,积分持续的时间,输出越大。时间常数与电容容量和电阻值成正比关系,将上图中的电阻阻值改为1kΩ,得到下图所示的仿真结果,上面的方波是输入信号,下面的方波是输出信号。

比较上面两幅图可以看出,由于减小了电阻值,使得时间常数远远小于信号的周期,在信号的正电平周期内,电容很快就完成了充放电,输出达到最大值,并一直持续到信号变为负电平。因此用RC电路进行积分时,一定要选取合适的电阻值和电容容量,一般时间常数τ 要大于等于信号的周期。

有时积分器也可以看做一个低通滤波器,积分时间越长,则其截止频率越低。

积分电路基础知识
物理中的e等于多少
20种电容详细讲解
rc积分电路典型例题
rc电路详细讲解
pwm控制的优缺点
阿咪123321
体质带小队积分电路波形有何影响,这个影响还是挺大,影响他的发出来吧。
天天潜水lz

你这面积或者他的一些积分的电路形成的一些营养都是不同的,所以说我们根据当时的情况都有一些反差,你可以详细看一下。