步惊云后期的武功已经超过了无名,为什么还认无名做老师?

乾三老师

因为步惊云的武功虽然已经超越了无名,但是,在武学境界,武学修养上,他和无名仍然差距非常明显。身为中原剑道千古以来的第一奇才,无名的剑法造诣,几乎古今无双,天下无敌;因此,即便是后来武功大成的步惊云,一样非常尊敬自己的老师无名。

我们都知道,风云系列漫画中,中原武林有一个不世出的盖代强者:他号称“天剑”,武学造诣之高登峰造极,当年弱冠之年就已经横扫江湖,挫败十大门派,堪称绝世奇才。没错,这位传奇人物,自然就是大名鼎鼎的无名了。

同时,无名也是风云第一主角步惊云的授业恩师。他曾经指点过步惊云的剑法,帮助他创造出了属于自己的武功“无求易诀”。不过,后来随着剧情的发展,时间的不断推移,步惊云已经远远超过自己的老师无名了。

但是,心高气傲的步惊云,一样对无名非常尊敬。甚至,有的时候和强敌作战之前,步惊云还经常要去请教师傅的意见;这是为什么呢?只是因为他尊师重道吗?恐怕不可能。

要知道,步惊云尽管武功和战力已经超过了无名,但是,他在武学境界和武学修养上,和无名的差距还是非常明显。无名是什么定位?被作者旁白称之为,中原神州大地,有史以来剑道的第一强者;

无名的第一,不是说他临阵对敌无人能敌,而是武学境界上的第一。无名一样也接不住剑二十三,一样不是帝释天,连城志等人的对手;但是,无名的天剑妙参造化,与宇宙众生融为一体,堪称无双无对。

所以,步惊云要在他身上学的东西还有很多。从“天剑三败之谜”来看,无名有的时候,武功也没有看起来的那么弱。

情感魔法师陈老四

师傅就是师傅,一日为师终身为父,不能因为自己超越了自己的师傅,就不认自己的师傅,这是不孝也是不忠。所以步惊云为什么能成为大神的原因,做人做事都厉害。
不一样的社会喵

三人行,必有我师。每个人都有自己的长处,也有自己的短处,对于步惊云来说,武功高强可能是他的长处,但对于无名来说,武学修养才是他自己的长处。
小黑马看娱乐

一日为师终身为父。不是说谁的武功厉害谁就是师傅了,既然认了师傅自然是一辈子的。
茅庐论古今

因为无名毕竟是他的老师,步惊云对于无名也很是尊重,所以即使是已经超越了无名,但是人依旧认无名做老师。