驾考科目三都要注意哪些地方?

现在科目三练车进行中马上就要考试了好紧张,每次练车总忘记打灯,考试中应该注意哪些地方菜不容易挂~... 现在科目三练车进行中 马上就要考试了 好紧张, 每次练车 总忘记打灯,考试中应该注意哪些地方 菜不容易挂~ 展开
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
科目三考试注意事项
1.放松心情大多数考官(警察)严肃要太害怕
2.控制车速保持40Km/小时
3.加减档要及时好要3档跑底
4.跟车距离要远防止前车突停(因考试当天考试车多考官随时会要求停车换人)
5.对考官要礼貌
科目三考试注意事项
、上车准备:
1、 要注意绕车周检查车辆外观及安全状况(要报告)
2、 要注意打开车门时要观察方交通情况
二、起步:
1、 要注意动作先事项
2、 启动发动机前要注意驾驶座椅调整、视镜调整、检查仪表情况
3、 发动机启动手要及时松开点火开关(及时松开超过三秒及格)
4、 起步顺序:1、踏下离合器 2、挂档 3、打转向灯 4、松开手制动 5、通过视镜观察左右方交通情况 6、按喇叭 7、加油起步(转速超过2500转)
5、 起步时要做闯跳
三、直线行驶:
1、 要注意速度要太快(10公里上了般二档)
2、 每隔20秒要注意观察方交通情况
3、 方向能跑偏(能超过15度)前方有险情或有障碍应减速或停车能转向
四、变更车道:
1、 要注意观察方交通情况
2、 速度要保持20公里上
3、 能连续变更车道
五、通过路口:
1、 要注意减速慢行(要30公里下)
2、 要观察左右交通情况
3、 要注意避让行人和优先通行车辆
4、 左转弯车辆要注意仅靠心点小转弯右转弯车辆确保安全情况下继续通行
5、 要注意交通信号灯(黄灯亮时已过线车辆继续通行)
六、通过人行横道线、学校区域和公共汽车站:
1、要观察左右交通情况
2、要注意减速慢行(要30公里下)
3、遇有行人通过人行横道或有人横穿马路应停车让行
七、会车:
1、要观察左右交通情况
2、确认安全前提下要开启右转向灯避让前方来车
3、要注意和对方来车保持安全横向间距
4、夜间会车还应距对方来车150米外互闭远光灯改近光灯
八、超车:
1、要通过视镜观察左右交通情况
2、要选择合理超车时机影响其车辆正常行使(要车辆进入黄线进行)
3、开启左转向灯从左边超越
4、超车时要和被超车保持安全横向间距
5、超车要及时驶回原车道妨碍被超车正常行使(要30米外)
九、靠边停车:
1、要观察左右交通情况
2、要开启右转向灯通过视镜观察左右交通情况车停框内了
3、停车要先拉紧手制动、2推空挡、3松脚制动、4回转向灯
4、有下车要注意关好车门
十、调头:
1、要开启右转向灯通过视镜观察左右交通情况从慢车道变更快车道
2、要正确观察交通情况选择调头地点(根据地上划有调头标志地段)
3、调头时要注意低速慢行还要注意对方来车
匿名用户
主要要冷静,慢一点没关系,步骤不能错。然后有时间多摸摸车,各种按钮开关熟悉一下,摸熟了就不紧张了
帐号已注销
路考说简单也简单!考得就是心态!还有灯光等记住的同时根据实际情况操作就好!一般路口地方比较注意!因为顾虑的多!又是变道,又是转向,有还要减速!所以难就难在这!但也不用担心!大胆的操作就行不要谎!切记心态第一位!都是这么过来的!我当时考的是B2上是教官!你的不知道是电子还是教官!加油!
猫叔影视游戏
熟记灯光操作,上车前绕车转,上车记得安全带,开车不要紧张。