手长冻疮了应该怎么办

kitty小小猫

冻疮是局部皮肤在低温潮湿的环境下,出现的皮肤血管营养异常,局部皮肤坏死出现的炎症,所以治疗要注意几个方面:

第一、改善局部低温、潮湿的状态,要注意局部的保暖,局部的干燥、通风。

第二、要注意局部的血液循环通畅,要注意炎症的消除,常用的方法有以下几个:用中药的药水口服,常用的中药汤剂是通脉四逆汤,其主主方为干姜、附片、炙甘草,还可以加入通草、茱萸、芍药等,也可以用这个药水外洗外敷。

此外,还可以用局部的消炎通络的物理治疗,常用的使红光、氦氖激光照射,促进局部的炎症修复。
海之谦
手上长冻疮,如果不是太严重,可以用热水烫,并且做好局部保暖,缓解症状。

1、冬天手上长冻疮,主要是没有做好保暖工作,双手由于末梢循环不好,在低温下局部肌肉组织被冻伤,引起冻疮。

2、手上长冻疮如果只是红肿起硬结,没有出现溃烂等情况,建议可以每天晚上用红辣椒熬水烫手,可以促进局部血液循环,有利于冻疮尽快恢复。

3、建议在冬天,出门要带棉手套,做好双手保暖工作,避免冻伤。

4、可以用两支654-2注射液推注到护手霜中,每天涂擦双手,可以起到扩张血管效果,对缓解冻疮效果很好。
健康新经

手上长了冻疮怎么办?水果皮煮水泡泡手,缓解冻疮瘙痒疼痛

飞越密雾
手部冻伤要做好手部保暖,尽量少用冷水浸泡,并适当涂抹冻伤膏或维生素E软膏,促进血液循环,缓解皮肤症状;皮肤溃疡的患者,要避免抓伤皮肤,并用抗生素软膏控制继发感染。