物理题不会,急!!!!!!!各位帮帮忙!!!!!!最好有详细过程!谢谢!!!!

1.10米每秒速度质量m物体从地面竖直向上抛出若忽略空气阻力求:(1)物体上升大高度;(2)上升过程何处重力势能和动能相等(地面参考面取g=10米每二次方秒)2.水平屋顶... 1.10米每秒速度质量m物体从地面竖直向上抛出若忽略空气阻力求:(1)物体上升大高度; (2)上升过程何处重力势能和动能相等(地面参考面取g=10米每二次方秒) 2.水平屋顶高H=5米墙高h=3.2米墙外马路宽s=10米小球从屋顶水平飞出落墙外马路上求小球离开屋顶时速度.(g=10米每二次方秒) 3.水平转盘心有竖直小圆筒质量m物体A放转盘上A竖直筒心距离r.物体A通过轻绳无摩擦滑轮与物体B相连B与A质量相同.物体A与转盘间大静摩擦力正压力u倍则转盘转动角速度范围内物体A才能随盘转动 展开
开潍羿辰锟
1、(1)h=v^2/2g=100/20=5
(2)Ek=Ep
1/2*m*v^2=m*g*h……1
E总=1/2*m*v^2=1/2*100*m=50m
Ek+Ep=E总
1/2*m*v^2+m*g*h=50m……2
联立方程组求得h=2.5
(概念清楚第二小题眼看出来了)
2、题目没看懂
3、摩擦力f取值范围-umg~umg(-号表方向)
物体b提供指向圆心恒力F=mg
物体水平方向F合=f+F
所F合两端点值(1-u)mg和(1+u)mg
F合提供向心力即
F合=F向
根据向心力公式F向=w^2*r*m
把F向两端点值代入即求出w范围
(
(mg-f)/(mr)
)^(1/2)<=w<=
(
(mg+f)/(mr)
)^(1/2)
^表示指数函数高生应该了解吧