北大专业有哪些专业

鲸志愿

北京大学有:

1、 经济学类

2、 计算机科学与技术

3、 法学

4、 工商管理类

5、 中国语言文学类

6、 哲学类

7、 历史学类

8、 数学与应用数学

9、 数学类

10、 临床医学

11、 信息管理与信息系统

12、 法学类

13、 国际政治

14、 电子信息科学与技术

15、 物理学类

16、 社会学类

17、 心理学

18、 化学类

19、 电子信息科学类

20、 经济学

学校荣誉:

北京大学(Peking University),简称“北大”,位于北京市海淀区,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列“双一流”、“211工程”、“985工程”,入选“学位授权自主审核单位”、“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“基础学科招生改革试点”。

以上内容参考:百度百科--北京大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
生活达人小桃子

北大开设的专业有物理学、政治经济与哲学、计算机科学与技术、智能科学与技术、软件工程、电子信息科学与技术、应用化学、材料化学、心理学、汉语语言学等。

中国语言文学:北京大学的中国语言文学专业是全国中文学科中规模最大、学科最全、总体实力最强的系,也是北大文科院系中教授和博士生导师数量最多的院系,平均5个本科生就能拥有一位专业导师。

光华管理学院:作为北京大学专门从事工商管理研究和教育的商学院,光华管理学院拥有一流的师资队伍,独立的学术思想和浓厚的学术氛围。而且为了体现交叉学科的特点,学院多年坚持文理兼收的原则,每年都有约五分之一的全国各省市自治区高考状元进入光华管理学院。

新闻与传播学:北京大学是“中国新闻学和新闻教育之摇篮”。早在1918年北大就开设了中国历史上第一门新闻学课程,建立了中国第一个新闻学研究团体,出版了中国第一本新闻学著作,创办了中国第一份新闻学期刊,为中国新闻学研究和新闻教育的发展奠定了基础。
无所谓哦
北大的专业可以说无所不有,包含范围很广,也可以说是只有你想不到没有北大做不到的。
毕竟是名校,所以各类专业非常多,只不过要考上也不是随便就能考上的。