孩子高中考不上怎么办?有哪些出路?

北京良径化妆造型学校
北京良径艺术学校是集专业化妆、高级美甲、定妆培训等方面为一体的品牌培训中心,学校理念:教学质量成就我们的生命线,学员口碑决定我们的成长,良径要把需要工作的人变成工作需要的!
孩子考不上高中,如果经济条件允许的话可以出国留学,也可以学一项自己感兴趣的专业。但随着社会的发展,人们对文化的追求越来越高,还是建议督促孩子努力一把,考个普通高中也好,大多孩子都是挺聪明的,一般成绩不好都是因为偏科或贪玩,这样的话可以多补习一下英语,在高中毕业或没毕业时选择一个出国留学项目如2+2或3+2,当前国内项目学校大多是211、985高校,这样既能上国内名校,又能冲刺世界名校,实现华丽转身,为将来有更多选择奠定基础。
南京万通汽车技工学校
不必过于焦虑哈,文化课不过关咱们也可以考虑往其他方面发展,同样也可以的! 当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
可以去学一门技术,厨师行业前景比较好,建议去专业的,正规的,有口碑的学校进行学习。
匿名用户
初中毕业的孩子年龄应该在十五六岁左右,世界观都还没形成,最好不要直接去打工,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。如果你有勇气,敢于挑战自我的话,我建议你选择复读一年。目前所有的学校都是可以复读的,你跟校长谈谈,然后就可以复读了。在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?成绩不好的话,你可以用以下3个方面来改善成绩:1注意整理:读书过程中,不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2你要吃透教材:要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章能复述出文章的大致内容。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。之前在我的孩子读初一的时候,他注意力不好,听课提不起神,致使成绩也非常差。一次偶然在百度上面搜寻到了能够让孩子开启智力的“尼古拉特斯拉课程”,学完后,才改善了孩子不良情况。激发孩子的大脑,上学听课不再走神,成绩取得了很大的进步。争取时间好好奋斗,祝你好运。