向日葵的花期是什么时候?

妖感肉灵10
向日葵的花期是7~8月份。
向日葵一般从播种到开花需要两个月的时间,其生长期间最不可缺的就是水和阳光。向日葵未开花前,其花轮会一直跟着太阳转动,因此也得名向日葵。但在向日葵开花后,其花轮便不会随着太阳转动了。
我国向日葵根据其用途分为观赏和食用两类,其中食用类的向日葵种子是我国重要的油料。
以抽l

向日葵的花期是每年的7月中旬到8月上旬。
向日葵(拉丁文:Helianthus
annuusL.),是菊科向日葵属的一年生草本植物。高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。
原产南美洲,驯化种由西班牙人于1510年从北美带到欧洲,最初为观赏用。19世纪末,又被从俄国引回北美洲。中国均有栽培。向日葵种子叫葵花籽,常炒制之后做为零食食用,味美,也可以榨葵花籽油用于食用,油渣可以做饲料。向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。1年生草本,高1.0~3.5米,杂交品种有半米高植株。茎直立,粗壮,圆形多棱角,为白色粗硬毛。常见的向日葵高度为2.5~3.5米。瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花籽。
向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。花期可达两周以上。向日葵除了外型酷似太阳以外,它的花朵明亮大方,适合观赏摆饰,它的种子更具经济价值,不但可作成受人喜爱的葵瓜子,更可榨出低胆固醇的高级食用葵花油。向日葵成长相称敏捷,花期相称久长可达两周以上,向日葵的生长与温度、水分、光照、土壤等因素关系密切。向日葵原产地据信为北美洲。是俄罗斯、乌克兰、葡萄牙、秘鲁、玻利维亚的国花,日本北九州市的市花。
植物体内会产生一种奇妙的生长素,大多集中在生长旺盛的部位,趋向衰老的组织和器官中则含量较少。这种植物生长素有三个特点:
①能够促进(抑制)细胞的生长,加速(减慢)细胞的分裂繁殖;
②背光,遇到光能照射,就跑到背光的一面去;
③极性运输,从形态学的上端运输到形态学的下端,而不能倒转过来运输。