历史上傅瑶的结局

林喳喳lyx

傅瑶先是被囚禁在冷宫中,后来又被贬为平民,傅瑶接受不了现实所以只好选择自杀来结束自己的一生。

傅瑶是汉元帝最为宠爱的妃子,原名是叫淳于衍,之后母亲被陷害死,被傅子元收养。傅瑶认傅子元为哥哥,才改姓为傅的。

汉元帝很宠爱这位聪明伶俐的傅瑶,继位后想把皇后位置给傅瑶来坐,但当时大臣都坚持皇后的桂冠属于王政君。迫于无奈,汉元帝封了傅瑶为傅昭仪。

扩展资料:

汉元帝即位后,想把皇后的凤冠戴在傅瑶的头上。但是,在他那个时代,刘骜既立为皇太子,皇后的桂冠按传统的规制当属于太子母亲王政君。

元帝整整踌躇了三天,还引来非议,最后还是无可奈何地立王政君为皇后。

汉元帝驾崩,其太子刘骜继位,当天便把傅瑶和他的儿子刘康送去封国定陶,但是傅瑶坚决不肯离去,王政君就使用强硬手段逼傅瑶离开。