巴萨为何不被看好夺得欧冠?

雨说美职篮

本赛季的欧冠联赛小组赛第3轮的比赛陆陆续续的开打,在经过了两个比赛日的争夺后,这轮的比赛已经全部结束,而这也就意味着本赛季的欧冠小组赛结束了一半赛程,各支球队的出线形势大体明了。

现在,当3轮的欧冠比赛结束之后,我们会发现有4支球队的战绩是3连胜,分别是拜仁、利物浦、曼城以及巴萨。按常理来讲,这4支球队理应是夺冠大热门,但是为何也有欧冠全胜战绩的巴萨却不被看好夺冠呢?换句话说,巴萨已经与另外的3家豪门球队一样,取得了连胜战绩,但为何还是饱受质疑呢?

其实答案已经十分明确了,因为即便巴萨连战连捷,但是巴萨的实力还是不够出色。首先在巴萨的3场比赛过程来看,巴萨的赢球含金量就比较低。其中以5-1大胜费伦茨瓦罗斯的比赛,由于对手是公认的弱旅,所以没有任何的说服力。

此后2-0击败尤文的比赛,虽然是巴萨在欧冠历史上首次客胜对手,但是由于尤文队内的C罗、德利赫特、基耶利尼、桑德罗没有出场,所以赢得同样不太光彩。如今巴萨又以2-1击败了基辅迪纳摩,但是却也令自己门将特尔施特根完成了6次扑救,踢得极为艰辛,所以巴萨的3连胜其实并没有反映出球队的实力有多么出众,反而暴露出了巴萨的许多问题。

在中锋的位置上,由于巴萨没有球员可用,所以使得球队在攻坚时比较费力,令梅西很难适应比赛,赛季至今还没有收获运动战进球。在中场位置,虽然巴萨有德容、布斯克茨、皮亚尼奇这3位后腰可用,但实际上这3人都没有多少防守硬度以及侵略性。

在后防线上,除了特尔施特根之外,巴萨的边后卫以及中后卫都缺少人手,且球员的能力参差不齐。与此同时,巴萨的主帅科曼似乎也在阵型的选择上太迷信4231了,且对于梅西的使用有些过分苛刻,这也在一定程度上限制了巴萨的发展。

综上所述,本赛季的巴萨或许只是一只纸老虎,夺冠希望微乎其微。

百度网友f13176a
因为巴萨现在还在处于动荡之中,只有梅西一个强点,所以普遍不好看他们本赛季的表现。
吃瓜预备役选手
因为巴萨的实力不足,巴萨的边后卫和中后卫都比较薄弱,夺冠的可能性不强。
健康人生靠自己

因为巴萨里面的球员,他们的技术不是最顶尖的,其他地方的球员比他们好,所以才不被干好多的欧冠。