女生老是掉头发,怎么办?

积水成渊aa

掉头发是一种生理现象,是新陈代谢的一种表现。但是,大多数人掉发是不正常的,比如,体重下降过快、孕产妇、突然的压力(如亲人离世、离婚、失业、失恋等)、高烧(尤其是高烧后退烧)、手术或大病后康复、停服避孕药等等都可以导致掉头发,根据不同的病因,对应的治疗方法也不同。

1、要看究竟掉发属于哪一型,尽量的要查找原因。比如最常见的脂溢性脱发,又叫女性脱发,和遗传、体内激素水平的变化有一定关系。另外其他原因引起的脱发,比如有大病,做了手术或者产后,以及因为减肥而节食,贫血,还有其他的原因引起的这种头发的脱落。

2、查明原因后就是要对症治疗。如果是脂溢性脱发,要对应的治疗。女性主要口服螺内酯,必要的时候用雌激素,还有生发的药水,主要是2%的米诺地尔酊。如果产后或者大病、减肥等,也要尽量的去改善这种情况。平时的饮食生活规律,积极补充维生素,保障睡眠质量,同时调整心态,乐观开朗,适当运动锻炼,这些调整措施可以在一定程度上缓解掉头发症状。
帐号已注销
引起脱发的原因很多,建议积极寻找原发病,对症治疗。建议应加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。肥胖者要少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。不要使用易产生静电的塑料梳子和塑料头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品等。
智水圣人1990
掉发原因:
1、经常烫染头发,染发剂中的化学成分使头发受到损伤而出现断发、掉发的症状。
2、刚生完宝宝的女性因为体内孕激素水平突然下降而出现大量掉头发的症状,不需要特殊处理可自行恢复。
3、长期饮食不规律、熬夜、精神压力大导致头皮缺乏营养供应,血液循环不好而导致头发大量脱落。
4、受遗传因素的影响,出现头发油腻、大量脱发的症状建议到医院查激素水平。
改善方法:
1一年内禁止烫染头发,选择修复性的洗发水可修复受损的头发使掉发的症状得到改善。
2.改变生活、饮食习惯并供给头发营养所需,保持心情舒畅可减少掉发。
3.一定要口服发特浓营养素,由内而外补充发根营养,稳固发根,固发防掉,坚持一段时间就会减少掉发情况。
帐号已注销

导致脱发的原因较多,女性常见原因包括:雄激素异常、内分泌异常、精神压力过大、过度牵拉、减肥、遗传、长期面对电脑、药物、感染、化学因素等。其中雄激素性脱发是一种常染色体显性遗传性疾病,是由于患者血液中雄激素水平过高,对毛囊有一定影响从而引起脱发,又称为脂溢性脱发。药物性脱发如口服避孕药或高血压药导致的脱发。
百度网友1bfc611dd
先去医院的皮肤科检查一下掉发原因