科目二考试注意事项

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
科目二考试注意装备要齐全,在进行各小项考试的时候要记住平时训练的要点,胆大心细,具体如下:
1、装备要齐全
如果身高偏矮的学员,最好自备一个学车坐垫,这样有利于我们查看后视镜中标线的位置,十分好用。
2、基本常识
上车先调整座椅,系安全带,先踩离合再打火,挂挡,放手刹,抬离合起步。离合踩到底,轻 踩刹车,拉手刹,回空挡,松刹车和离合。车在下坡行驶时不可以踩离合,除非是刹车的时候。
3、直角转弯和曲线转弯
直角转弯方向盘打到头,S曲线每个弯打一圈,再看哪边距离大往哪边调整。等车头冲下一个弯再回方向盘。直角转弯等车门把手与直角线重合时开始打方向盘,曲线等车头前线完全压住前方白线开始转弯。越慢越好,直角转弯需要提前打转向灯。
4、坡道定点停车
看到小镜子中车身与标线相擦,则说明左右刚好相距30cm。前后看右下角检验窗花与标杆两三公分距离则说明距离刚刚好,不同的教练教的查看标准是不同的。此时提前将离合踩到底,轻踩刹车,抬手刹。
5、坡道起步
放手刹,慢松离合,刹车不动,当车身开始抖动,离合保持不动松开刹车,车即起步。
6、倒车入库
库在右方,车距库边1.5-1.8m,上车,踩离合,挂倒挡,放手刹,轻抬离合,向后倒至左后视镜边缘刚刚触到左标线远端向右打死方向盘,看右侧后视镜看车身有库角边缘差两三公分,回半圈,车身正之后回方向盘。向后倒车。
看左方向盘下沿与库边线后沿重合,离合踩到底,轻踩刹车,换一档,松刹车,松离合,前进,看左后视镜中车左后轮刚压到库边线时,向右打死方向盘,等车身正之后,回方向盘,开过标线。到左后视镜压到左边线后端停车即可。
7、侧方位停车
看右后视镜 ,库角消失,方向盘向右打死。看左后视镜,车身与黄黑杠相交,全部露出,方向盘回正。看左后视镜, 左后轮压虚线,方向盘向左打死。看左小镜子全部进线就停车。
打左转向灯,换一挡,看右小镜子与竖线重合,回正方向盘,起步,方向盘向右打一圈 。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
科目二、科目三都是实际操作。其实大家最担心的都是科目二,因为现在都是电子考试,很智能化。其实大家不是怕动作错误,而是怕自己的细节方面出错。那么就此小编给大家总结了一下在科目二考试的时候必须得注意的细节问题。

一、上车五件事

1、上车后没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。

2、用左脚把离合器踩到底不动,右手把住方向盘,左手调整座椅,调到左脚有点能使上劲的弯曲,还得注意前后挪动试一下座椅稳固。

调靠背到身体成90度,还得注意前后试一下是否稳固。然后用手放在头上量一下高度是不是和平时练习的一样,太低必须放座垫调好。

4、调左右后视镜到合适的位置。左侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4;右侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的2/3位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。在倒车入库考试前,还有调试机会,这时应将后视镜角度向下方调试,直到看到车尾及后车轮上方叶子板为止。

5、系上安全带后再重试试一下离合器,用左脚把离合器踩到底,必须左脚有点能使上劲的弯曲才OK,不然重新调,再试踩一下刹车,试加一下油门,确认没问题才起步考试。

二、离合器控制

科目二要稳、速度要慢、要匀速,离合器一定控制好,方向打到一圈半时如果有停车的迹象时马上要松一点离合,不然3秒内就会给你一个“中途停车”。而相反,方向回正时必须压一点离合,不然考试车就会发飚一样冲起来,特别是在侧方停车上一定要注意,是个技术活,要胆大心细。

三、中途停车

1、新考规很变态,速度如果由快突然变慢,不管你车停没停,都按中途停车算,所以最好把车速控制好,慢点无所谓,关键是匀速!

2、车上有个传感器,有的地方装在了离合器上,有的装在了刹车踏板上,起步后不要大幅度松抬离合器,不然算中途停车,起步后尽量立刻找到适合自己的倒车速度,不要动离合。

3、脚刹没有踩到底也容易中途停车,该停时一定脚刹停。

四、带刹车起步防溜车

考场场地不平整,起步时容易后溜,注意带刹车起步离合松到临界点再松刹车,带刹车起步可避免溜车。先慢慢抬离合到车身稍有点抖后再松刹车。和坡段上起步同样道理,防止溜车。要有步骤的练习,没步骤考试是经不起考验的,因为不熟悉考试场地和车,只有把熟悉的步骤做出来才能过关。为什么有的学员平时练得好的,老说考试紧张,头脑就会空白,就是因为平时的练习没有步骤。

五、其它注意

1、确认自己的考试通道,万一失误当场补考也要回必须原来的通道考,上次我的一个同学考第3通道的,到倒车入库时挂了,引车员过来把车开回去把车糊乱停在第4通道的起点上,这个同学就糊涂地上车考试了,没想到考完时,电脑提示“不安规定路线行走,不合格”,这个同学下车后无处申冤,欲哭无泪呀。

2、由于科目二与科三不同,你可以在挂档时用眼角扫一下档位,别把一档挂到3档,把倒档挂到4档上,一起步就会被判不合格的。

3、平时练习时,要练成打方向不要看方向盘,否则在侧方位停车时你会赶不上趟的。
芮抒户浩广
  2014科目二考试注意事项有哪些呢?这是顺利通过的关键条件和必须掌握的内容,小编也是刚刚取得了驾照,对于科目二考试注意事项还是比较了解的,下面就给朋友们介绍一下吧。
  今天重点讲一下坡道定点停车与起步:
  首先,踩住离合和稍微带点刹车(防止拉手刹时溜车,如果溜车的话就意味着你屁股还没坐热,就要被轰下去了),然后拉下手刹,系安全带,打左转向灯,这些是一步也不能少的,少一步就意味着你可以打道回府了。然后脚慢慢地放松离合,放下刹车,车就会往坡上爬了。车身尽量在中间行驶,车在行驶的过程中注意修正方向,要不然两边距离太大,依然会打道回府。

  想要了解更多科目二考试注意事项的内容,你还需要接着阅读哦。
  其次,到了定点停车的地方(也就是杆子刚过引擎盖上面镜子时),踩刹车,慢慢地放松离合(注意这地方最容易溜车),待听到发动机“轰轰”响,车在明显抖的时候,打转向灯,松开刹车,(在定点停车时候你只有30秒的时间,也就是打转向灯,松离合的时候)车就不往下跑了。这时候要注意车速不能太快,快的时候稍微带点刹车。
  如果这些都能做到,那么你就离成功不远了。当然啦,除了小编介绍的科目二考试注意事项以外,还有许多知识需要你慢慢领悟哦。
时光简讯
大连时光大宗信息咨询有限公司是快乐期权(HPOPTION 新西兰极监管:FSP34766,注册:HP FINAANCIAL SERVICES)在中国区的独家代理发展服务机构。

司有普说交通科目二考试注意要点

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市