高中生物求大神

第6题的A和16题的B为什么不对?... 第6题的A和16题的B为什么不对? 展开
匿名用户
第6题强调一个精原细胞而不是一个个体,一个精原细胞不交叉互换的情况下只能产生2种4个精细胞,所以A错。第16题B选项本身没错误,但不属于达尔文的自然选择学说内容。
mabf1237
您的问题是6题和16题
6题:
A选项显然是雄性生殖细胞,重点在一个这个数量词上,一个雄性生殖细胞智能产生两种配子,如果是一群可以产生四种配子。
B选项基因突变属于分子水平上的变异无法用显微镜观察到。
C选项只有在同源染色体上的一对等位基因才符合分离定律,这a基因在常染色体上,而A基因在Y染色体上,会在减一后期自由组合,最后有1/2几率存在于同一配子中。
那个。。。我审题失误。。。就说A选项就行啊。
16题:
B项说的没错,但是现代生物进化论的观点,不是达尔文提出的,达尔文自然选择学说的局限性之一就是对生物进化的解释局限于个体水平。
希望我的回答能帮到你
追问
谢谢
答出最好的题
这是染色体的不同跟自然进化的不同