洗澡的时候头晕,是因为什么?

二胎宝妈谈育儿2019

洗澡出现头晕可能由多种原因引起,最常见的原因是缺氧导致。因为我们在洗澡的时候,一般都是处在密闭空间内,这样会导致空气流通不畅,就会容易产生缺氧的情况。机体在缺氧的情况下通常会产生头晕、头痛、恶心等不良症状。所以,我们一定要注意洗澡的时间不可以太长,尽量保持室内空气的流通。除了以上这点原因外,导致我们在洗澡的时候出现头晕的情况,还有可能是以下这些原因:

1、洗澡水温高,血压偏低导致

很多人洗澡喜欢用比较热的水,觉得这样洗澡全身会更舒服,并且每次洗澡的时间都比较长。这样的洗澡方式可导致机体全身表皮血管扩张,从而使得回心血量减少,血压下降,引起大脑供血不足,而发生头晕、眼黑、出汗等虚脱的症状。

2、低血糖

洗澡本是一件不起眼的小事,但是却有不少的人在洗澡的过程中出现不适症状,特别是对于具有慢性病的老年人来说,在洗澡的时候还会出现晕厥的情况。而这种情况多数出现在人体处于饥饿的状态下。

那是因为人体在饥饿的时候,机体是迫切需要补充能量的,尤其是大脑更是需要糖分作为能量来维持正常活动。如果在这种情况下你还去洗澡,就会更加消耗能量,导致低血糖的出现,脑细胞的供能不足就会形成眩晕的感觉。

3、不排除煤气中毒的情况

现在我们洗澡设备一般都是用的煤气热水器,这是需要接通煤气的,如果家里的这种热水器是安装在浴室里面,在洗澡的过程中有可能会因为煤气泄漏而出现煤气中毒的情况,轻者出现头晕乏力的情况,重者晕厥窒息。

当然,洗澡出现头晕还可能是因为自身身体素质太差,比如贫血、营养不良等因素。如果自己在洗澡的时候总是出现头晕的情况,建议还是去医院检查。

帐号已注销
洗澡的时候浴室的空间比较封闭,空气不流通,而且温度高,气压低,很容易感觉缺氧
我给你写信5
缺氧,可能是因为洗澡的地方比较密闭,而没有安装或者没有打开排气的设施,所以洗澡时候的热气散不出去,很容易会缺乏氧气。
看荷123
可能是洗澡时间过长,水温太高,浴室不通风造成脑部缺血,也有可能是低血糖引起的。
绿水田然
洗澡之前喝适当的水 补水。
如果水不够就去洗澡,血液本来粘稠 体内燥热上火 大量排汗进一步缺水,血液不能正常流动循环。洗完澡热胀冷缩以后又会产生血块堵住血管 日积月累心血管病产生