人体基因是什么

封琴瑟烟雨冢

基因是指携带有遗传信息的DNA或RNA序列,也称为遗传因子,是控制性状的基本遗传单位。

人类疾病的发生是基因、环境共同作用的结果,若检测出某种疾病的风险,那么可以针对性地避开不良环境,从而让疾病不能表达,做到真正的预防疾病。
基因检测是通过提取人体唾液、上皮细胞、血液进行的一种医疗检测手段。

一切疾病都与基因有关。

1 、预测医学—在健康和亚健康时期就能够准确预测疾病的风险。

2 、疾病预防—疾病=内因+外因。通过对内因的了解,可有效地避免外因的影响,从而可降低患病的风险。

3 、健康管理—通过基因检测,知道自己有某方面的疾病易感基因,就可主动的改善环境和生活习惯,做好自己的健康管理。
基因检测了解自身的体质特征和健康风险,然后更有针对性的改善自身的生活或习惯,降低自身疾病风险。

不同的人有不同的体质特征,有些人的身体状况不允许 喝酒、吸烟,有的人却更加耐受;有的人减肥很快,有的人怎么也减不下来;

有些人有家族遗传病,有些人却没有。更重要的是通过基因检测发现自己遗传性的肿 瘤(癌症)缺陷,提早干预和治疗,避免患病风险。

安吉丽娜.茱莉就是采用了和“30e基因”完全一样的技术与设备,发现了突变的基因,采取了措施,从根本上 完全避免了癌症肿瘤的患病。
智利姿4W
你好,DNA是脱氧核糖核酸的简称,遍布于人体每一个细胞内,是人类遗传信息的化学载体。而基因就是DNA分子上具有遗传效应的特定核苷酸序列,指导人体内重要物质蛋白质等的合成,维持着人体的正常生理功能。