NBA历史上,有哪些球员拿到了10000次助攻?

996体育

助攻一般都是后卫比较擅长的事情,NBA历史获得助攻次数最多球员是斯托克顿15806助攻,斯托克顿职业生涯全部在爵士队度过,作为一名控卫斯托克顿拥有出色传球和防守能力,斯托克顿职业生涯能够连续9年获得助攻王,职业生涯助攻和抢断都是历史第一。身高206厘米的约翰逊拥有出色传球能力,约翰逊是一名出道即巅峰的球员,新秀赛季凭借出色表现获得总决赛MVP,约翰逊职业生涯全部在湖人队度过,约翰逊职业生涯场均11.2助攻历史第一。基德和纳什是继斯托克顿之后最出色的控卫,纳什职业生涯在2005年,2006年连续两年获得常规赛MVP,职业生涯10000助攻多难,基德和纳什之后无人达成,现役保罗无限接近。

基德职业生涯得到12091助攻

职业生涯场均.12.6分8.7助攻6.3篮板

身高193厘米的基德拥有强壮身体,基德进入NBA联盟之后成为球队主力控卫,新秀赛季凭借出色表现获得最佳新秀,之后基德成长为一名超级控卫,基德在2001年夏天被交易到篮网队,在篮网时期基德打出MVP级别表现,基德用出色的传球盘活球队整体进攻,带领球队连续两年进入总决赛,基德在2002-2003赛季场均获得18.7分8.9助攻6.3篮板数据,基德出色表现一度成为常规赛MVP热门人选,最终基德在MVP争夺战当中惜败给邓肯,基德离开篮网之后辗转多支球队,2012-2013赛季结束之后选择退役,基德职业生涯一共得到12091助攻历史第二,生涯5次获得助攻王。

纳什职业生涯得到10335助攻

职业生涯场均.14.3分8.5助攻3篮板

纳什1996年进入NBA联盟,职业生涯早期纳什主要担任球队替补,2004年夏天纳什重返太阳队,加盟太阳之后纳什成长为一名超级控卫,纳什带领太阳成为总冠军热门球队,纳什在2005年-2007年连续三年获得助攻王,并且联手小斯多次带领球队进入季后赛,纳什在2007年常规赛场均获得18.6分11.6助攻数据,纳什出色表现成为MVP热门人选,最终纳什在常规赛MVP争夺战当中惜败给诺维茨基,纳什无缘三连常规赛MVP,纳什被太阳交易之后因为伤病和种种原因没有打出曾经状态,职业生涯5次获得助攻王。

詹姆斯生涯得到9298助攻

职业生涯场均.27.1分7.4助攻7.4篮板

詹姆斯在高中时期展现出色的篮球天赋,在选秀之前詹姆斯成为状元秀热门人选,骑士队在2003年首轮第一顺位选中詹姆斯,进入NBA联盟之后詹姆斯成为球队绝对核心,詹姆斯在新秀赛季场均获得20.9分5.9助攻5.5篮板全面数据,詹姆斯在新秀赛季展现出色传球能力,凭借出色表现包揽东部月最佳新秀,赛季结束詹姆斯获得最佳新秀,之后詹姆斯成长为一名超级巨星,詹姆斯能够连续16年场均获得25+6+6全面数据。

在2018年夏天选中加盟湖人队,随着年龄增大詹姆斯把更多精力放在串联队友上,2019年夏天湖人队交易来攻防俱佳的大前锋戴维斯,詹姆斯带领湖人队在新赛季获得西部第一战绩,詹姆斯场均获得25.7分10.6助攻7.9篮板数据,詹姆斯场均10.6助攻联盟第一,詹姆斯有希望成为21世纪第一位获得助攻王小前锋,目前35岁的詹姆斯得到9298助攻,詹姆斯距离一万助攻还差702助攻,詹姆斯是NBA历史唯一一位得到34087分9353助攻9298篮板球员。

保罗职业生涯得到9607助攻

职业生涯场均.18.5分9.5助攻4.5篮板

保罗是继基德和纳什之后最出色的传统控卫,保罗在场上总能够做出正确判断,保罗职业生涯巅峰期是常规赛MVP热门人选,2008年常规赛保罗场均获得21.1分11.6助攻2.71抢断数据,保罗出色的成为常规赛MVP热门人选,在赛季结束之后保罗常规赛MVP争夺战当中惜败给科比,2010年常规赛保罗遭遇伤病困扰,之后保罗锻炼出来稳定中距离投射能力,保罗职业生涯在黄蜂和快船队时期一直是球队绝对核心,2019年夏天被交易到雷霆队,保罗加盟雷霆之后成为球队领袖,保罗能够利用自己经验帮助球队年轻球员成长,保罗职业生涯至今得到9607现役NBA联盟第一,职业生涯4次助攻王,6抢断王,保持健康保罗获得一万助攻只是时间问题。

秒懂百科

枫杀184
NBA历史上拿到10000次助攻的只有5人,分别是斯托克顿、基德、纳什、马克-杰克逊和魔术师约翰逊。
大超说教育

分别是斯托克顿、基德、纳什、马克杰克逊、魔术师约翰逊,最多的是斯托克顿,达到了15806次。
静小静哟
纳什 ,拿到了10335次助攻!斯托克顿,拿到过15806次助攻;并且斯托克顿是唯一一个职业生涯总助攻数超过15000次的球员,也是NBA史上仅有的两位职业生涯均助攻超过10次的球员之一!