在网上买到假货了该怎么维权?

联盟最后的时光生活

娱说乐话

现在随着经济和物流的高速发展,网购已经成为了很多人购物的主要渠道;在网购的过程中,会带给我们很多的惊喜和期盼。毕竟我们在下单时候,看到的只有实物图片,而不能够触碰到真实的物品。所以在下单以后,便特别期待收到货以后,亲手拆开包装的喜悦和惊喜。

当然了在我们网购的生涯中,并不会总是一帆风顺,有时候能够买到便宜的好货,让我们觉得物超所值。但也有买到假货的时候,让我们觉得特别不值。在买到假货时候,我们千万不能够自认倒霉,一定要用下面这些途径维护自己的正当权益。

一、与店家沟通

当我们对货物质量存在疑虑时候,在收到货物以后,第一时间拍照留存证据,并联系卖家处理售后问题。一般来讲现在网购的商品都支持7天无理由退货,在收到货以后,只要在7天内,而又不影响店家第二次销售,就可以直接联系卖家退货。

面对这种情况,卖家虽然虎很无语,但他们也只有选择给买家退货,否则一旦平台介入处理,可能就会出现相当严格的处罚措施。

二、联系平台解决问题

如果卖家拒不处理商品质量问题,而我们又确实有产品造价的证据,则可以向平台投诉卖家。在这样情况下,平台会高度重视售假的问题,不仅会协助我们处理商品退货问题;还会因为售假,给商家严厉的处罚。

当我们在网购买到假货之后,首先建议是通过第一种方法解决问题。只有在第一种方法无效的情况下,才会走第二个流程。一般来讲通过第一个途径,就已经能够解决我们所遇到的问题。所以相对来讲,现在的网购还是非常靠谱,对于我们买家的利益,一直都受到平台的保护。

与你同在早知道

最简单快速的方法就是退货,现在网上都有七天无理由退货的,比较方便。买品牌商品建议还是去实体店买比较好,可以当面验货,觉得不好可以不买。
科普小星球

立马留下证据,向卖家平台的客服进行举报和维权,如果卖家不承认,请介入官方客服。
e时光再燃

首先应该跟店铺进行沟通。如果商家愿意补偿,就可以很快的维权。