新疆的消费水平怎么样?吃一顿饭大概需要多少钱?

沈庄漾主

关键要看你吃什么,其实新疆的消费水平普遍不算低,和内地二线城市差不多,因为新疆除了瓜果以外,大多数物产并没有大家想象的那么丰富,毕竟新疆人口不多,比较疏散,所以说也不是每个地方都有人种植小麦,养殖牛羊,假如你在乌鲁木齐,差不多一份大盘鸡也得上百元起步,而拌面和抓饭,差不多就是15元起步,而克拉玛依消费水平就更高了。

说起新疆这个地方,大家都知道新疆是我国省份当中面积最大的一个,新疆大约有160多万平方公里,新疆同样也以非常壮美的自然风景以及极具特色的民族风情,吸引着全国各地的人来到这里游玩观光,而如果来到新疆,不仅仅要欣赏一下新疆的美景,同时新疆也有很多具有民族特色美食值得品尝,很多人以为新疆的消费水平很低,毕竟新疆的经济比起沿海地区还是比较落后的,但实际上新疆的食住行消费一点也不低,但是他们的菜量普遍比较大。

因为新疆本土的粮食产量并不算很丰富,多数人都是选择种植水果,比方说葡萄和哈密瓜,还有一些是种植棉花,所以说很少有地方可以让他们种小麦和水稻,大部分粮食都是外地供过来的,因此新疆在这一方面物资其实是比较匮乏的,新疆虽然牛羊群数量很多,但是也并不是像大家想的那样,因为新疆的人比较少,也并非到处都有牛羊遍布,所以牛羊肉的价格还是不比东部城市便宜多少的,在新疆如果你想吃一份大盘鸡,大概至少要100元左右,但是量会比你想象的多一些。

在新疆各地,消费最高的城市并不是首府乌鲁木齐,而是在克拉玛依,因为克拉玛依这里盛产石油,因此有钱人比较多,消费水平自然就高了,和沿海的一线城市差不多,而乌鲁木齐普遍来说消费还是比较实惠的,最便宜的就是在新疆的一些偏远的乡镇,这里的牛羊肉普遍都是以公斤计算,一般来说60~70元左右可以买到一公斤羊肉,现在可能要七八十元,像拌面和手抓饭大概15元起步。

发兔冷知识

新疆消费怎么样?吃一顿饭得多少钱?

大超说教育

新疆的消费水平其实不算高,很正常。吃一顿饭大概也就20多块钱。
老虎磨牙123
新疆的消费水平在全国排前十。一份主食拌面之类的需要十五左右,不过量挺大,一个人吃一顿饭的话,点1-2个就够了,也就是30-50之内吧。
喋喋小小峰
很高了,一点都不低。一顿饭在20元左右。大家都觉得新疆是偏远地区,物价会偏低,但真的不是这样,消费很高的。