电影八佰点映票房破2亿,这部电影值得看吗?

苏沁Muma

八佰这部电影我认为完全值得一看。这是一部历史战争片,讲述的是在残酷的战争中,一个个平凡的战士为了保护我们这个国家做出的牺牲。

事件是由真实事件改编,1937年淞沪会战最后一役,中国与日本的战争已经持续了三个月,上海就快要沦陷了。这时谢团长带领的88师524团的“八百人”进入到四号仓库,虽然他们说的是八百,实际上的人数只有四百多。在4号仓库,他们与敌军抵抗了4天4夜,在无论是人数还是武器装备中都明显处于劣势的情况下,从未放弃。这场战役是抗日战争以来中日第一次会战;也是所有中日战争中规模最大最激烈的一场战役。

前几天有空去看了这部电影,真的给我的感触很大,里面每一个战士他们都是父母的孩子,别人的爸爸,别人的老公,里面中最小的娃娃只有13岁。每一个人都有着是自己的牵挂的东西,但是在战争面前,他们毅然决然的选择了去保护国家。在八佰中有个片段,日本准备爆破楼体,炸毁他们的四号仓库主楼。因为日本人的盾牌太硬了,普通的手榴弹根本无法炸毁他,这时一个男孩站了出来,他给了一封信给另外一位战友,随后自己便背着炸药包从6楼跳下去炸毁了敌人的第一波攻势,以确保保护到楼体,保护到战友。随后日本又开始了第二波攻势,这是那些战士们都一起排着队,一个个把炸药包放在自己的肩膀上随时准备和敌人抗争,每个人跳下去时都会说自己的名字,那一幕真的无法忘记。最后日本人几次进攻后都没有收获便放弃了。

这部电影刺动到我们每一个人的心上,看这部电影的时候,全程都是紧张的,你能感受到军人的血性,你能感受他们爱国的强烈心情,每次战争起来都为他们捏一把汗。感谢有这些战士,感谢这些战士的不抛弃不放弃。

姚莺57
挺好的,看的热血沸腾,
隔壁老刘来了
买张票去看了,体验过后才知道值不值。每个人看点不一样,别人给不了你答案!有些小众电影,别人吐槽的无法直视,但还是有部分人喜欢。重在体验感受过程!
Kwansiu
看到睡著了
井观师
场面宏大,舞美壮观。其它方面不怎么样,电影的预算电视剧的效果。看看视频足矣。