疫情防控到了当下阶段,大学生应该做些什么?

当代教育科技知识库

大学生在家可以多向父母普及防疫常识,少吃海鲜类食物,尤其是进口海鲜,肉类和蛋类食物要彻底煮熟之后才可以食用,注意饮食卫生和环境卫生,定期喷洒酒精进行室内消毒工作,保持良好心态,为即将到来的入学做准备。

在正式开学之前,最好不要四处游玩,在开学前十四天每日监测体温,有异常情况及时上报。提前买好返校车票和必要防疫物资,如免洗洗手液、一次性手套、口罩、酒精和温度计等。在返校途中时刻戴好口罩,不随意与陌生人搭讪交谈,并及时将行程上报学校。

扩展资料:

为了引导大学生积极参加疫情防控,在防疫战中学习成长,海南师范大学马克思主义学院在接到教育部“暂停所有寒假社会实践”的通知后。

要求2019级本科生将寒假志愿服务社会实践改为“弘扬正能量,笔力助抗疫”活动:在QQ空间或朋友圈或社会实践教学的班群中写观察日记或短评,向亲朋好友、同学及时解释防疫政策、化解负面情绪、弘扬真善美,指导老师及时点评。

在学院微信公众号开设“大学生防疫建言”“大学生防疫观察”“大学生防疫日记”等专栏,专门发表大学生关于防疫的报告、论文或随笔。在延迟开学期间的线上教学尽可能结合疫情防控组织学生联系教学内容就一些热点问题展开讨论。

百度网友acd6e710e1

由于疫情影响,大学生的寒假被迫延长了好几个月,甚至实现了寒假连暑假的“伟大愿望”。虽然当前疫情已基本得到控制,但是我们丝毫不可掉以轻心,大学生在秋季开学之后,应做好疫情防控常态化的准备,配合学校做好疫情防控措施。

大学生在家可以多向父母普及防疫常识,少吃海鲜类食物,尤其是进口海鲜,肉类和蛋类食物要彻底煮熟之后才可以食用,注意饮食卫生和环境卫生,定期喷洒酒精进行室内消毒工作,保持良好心态,为即将到来的入学做准备。

在正式开学之前,最好不要四处游玩,在开学前十四天每日监测体温,有异常情况及时上报。提前买好返校车票和必要防疫物资,如免洗洗手液、一次性手套、口罩、酒精和温度计等。在返校途中时刻戴好口罩,不随意与陌生人搭讪交谈,并及时将行程上报学校。

返校之后应积极配合学校的防疫措施如非必要不出校门。保持宿舍清洁卫生,注意日常通风,错峰错时到食堂就餐,用餐前后勤洗手,最好在食堂就餐或打包回寝室,尽量不要点外卖。宿舍生活要勤洗头勤洗澡,注意个人卫生。

疫情期间大家在家呆的时间太长,所以开学之后可能很想出去玩,但是很多高校都规定开学后实施封闭性管理,只有不住校的学生才可以凭出入证进出,住校生如果因事要出校门要先找老师开证明方可进出校园,所以这段时间尽量不要外出,在学校专心学习,如果一定要外出的话要记得做好防护措施,不要在外逗留时间过长,尽早返回校园。

在所有人的共同努力之下,我们一定可以战胜病毒,胜利的曙光已经到来,我们一起加油!

Tyzy_love
疫情当下阶段已经得到了控制,大学生之前由于疫情原因导致不能正常上课,现如今疫情得到控制了就应该抓紧学习,把之前丢掉的课程补上。
百度网友85fc843
居家学习,不出门,不信谣,不传谣,积极服从国家学校的安排,一起和国家度过疫情。
不想养猪了929
要听从学校及社会的安排,踏踏实实在学校学习和生活,尽量减少不必要的外出。