在javascript中如何实现单击按钮,将已经定义好的内容显示在页面上?

我需要的是:做几个按钮,每个按钮都对应了不同的内容,一按按钮,对应的内容就能直接显示在页面上,同时自动复制该内容。例如:【按钮1】(对应的文本内容为aaa)【按钮2】(对... 我需要的是:做几个按钮,每个按钮都对应了不同的内容,一按按钮,对应的内容就能直接显示在页面上,同时自动复制该内容。 例如: 【按钮1】(对应的文本内容为aaa) 【按钮2】(对应的文本内容为bbb) 【按钮3】(对应的文本内容为ccc) 当我按下【按钮1】后,页面上自动显示内容:aaa,同时自动复制了内容aaa到剪贴板。 当我按下【按钮2】后,页面上自动显示内容:bbb,同时自动复制了内容bbb到剪贴板。 当我按下【按钮3】后,页面上自动显示内容:ccc,同时自动复制了内容ccc到剪贴板。 求高手指点,能把代码贴出来最好,谢谢了。 展开
潜敬漆红英
<script>
function
showaaa
(){函数aaa要做的事,比如输出aaa和自动复制aaa}
function
showbbb
(){函数aaa要做的事,比如输出bbb和自动复制bbb}
</script>
自己去百度:js输出html、js打印字符串、js复制内容之类的关键词想办法把功能写出来。
屠晖终萧曼
<script>
function
showAAA
(){函数aaa要做的事,比如输出aaa和自动复制aaa}
function
showBBB
(){函数aaa要做的事,比如输出bbb和自动复制bbb}
</script>
自己去百度:js输出html、js打印字符串、js复制内容之类的关键词想办法把功能写出来。