洋姜怎么炒好吃窍门

水清霞明

秋天,最该吃的不是莲藕萝卜而是它,一礼拜吃两次,体重悄悄降!夏天过去了,但是减肥大业似乎还是要继续,天气一凉,食欲也好了,很多人就开始管不住嘴了,于是敞开了吃,话说这体重减个三五斤那真是费了劲了,要是长个三五斤,那可轻松容易多了,所以还是要管住嘴,迈开腿啊!

管住嘴就是要多吃些低脂高蛋白、低碳水粗纤维的食物,好多人会选择吃芹菜、萝卜、冬瓜等等,这些蔬菜也都是水分含量大,低脂营养的,适合减肥期间食用,这个季节有一样蔬菜上市,非常好吃,而且价格又便宜,对减肥还有很好的帮助,那就是洋姜。

不知道大家是否认识,洋姜口感清脆,而且不辣,它的营养价值也非常高,含有钙、铁、磷、蛋白质、粗纤维等多种微量元素及矿物质,尤其是膳食纤维含量非常丰富,可以促进肠胃蠕动,润肠通便,排除体内宿便,对减肥有很好的帮助,而且有一种减肥的东西里就有洋姜粉,所以我们不如直接吃洋姜,而且洋姜还可以提高免疫力,对降压降脂也有很好的作用,老人也可以多吃点。

洋姜可以腌制成咸菜,也可以生吃凉拌,或者热炒都非常不错,口感清脆开胃下饭,今天我用洋姜炒的肉片,加了些辣酱,超级好吃,具体做法见下。

【洋姜炒肉片】

食材:洋姜300克、猪肉100克、葱、油、盐、生抽、蚝油、辣酱

做法及步骤:

第一步:洋姜、猪肉准备好,这就是洋姜,和平时我们吃的生姜差不多,但是这个洋姜不辣。

第二步:首先来清洗一下,洋姜表面会有很多土,所以多洗两遍。

第三步:洗好的洋姜处理好,把一些发黑的地方给削掉。

第四步:洋姜切成片,猪肉切片,大葱切葱花备用。

第五步:锅里放油,放入葱花炝锅,然后倒入一点辣椒炒出香味,把切好的肉片放进去,倒入一勺生抽。

第六步:把肉片炒一下。

第七步:倒入切好的洋姜片翻炒一下。

第八步:再加入一勺蚝油提鲜。

第九步:加入一勺盐调味,辣酱会有咸味,所以盐要少放点,也可以放郫县豆瓣酱炒味道也不错。

第十步最后放入香菜或者香葱。

翻炒一下便可以出锅了,洋姜很好熟,所以炒的时候要急火快炒,这样口感才会清脆,秋天,最该吃的不是莲藕萝卜而是它,一礼拜吃两次,体重悄悄降,正在减肥的美女们可以常吃哦!

我是花凝雨嫣,今天的洋姜炒肉片的做法就分享到这里了,希望这篇文章对您有帮助,感谢您的每一个赞和关注,感谢大家一直以来的支持!每天为您分享一道家常菜,每天定时更新,记得关注我哦!本文系作者原创,未经许可禁止转载,盗图及搬运!

1861阅读
洋姜炒菜怎么做好吃
洋姜的做法大全
江西腌洋姜的正确做法
北京人腌鬼子姜
家常菜做法大全洋姜
四川腌洋姜做法
固德威机械