青春期是什么

日久生情630

青春期指以生殖器官发育成熟、第二性征发育为标志的初次有繁殖能力的时期,在人类及高等灵长类以雌性第一次月经出现为标志;泛指青春期的年龄。
青春期是指由儿童逐渐发育成为成年人的过渡时期。青春期是人体迅速生长发育的关键时期,也是继婴儿期后,人生第二个生长发育的高峰期。世界卫生组织(WHO)规定青春期为13-19岁。女孩的青春期开始年龄和结束年龄都比男孩早2年左右。青春期的进入和结束年龄存在较大的个体差异,约可相差2~5岁。
第一,尊重孩子的隐私。
青春期的孩子更为叛逆,这时孩子开始有了独立性,所以,要针对孩子的隐私给予孩子一定的空间。比如进孩子房间要记得敲门,不要随手拿孩子的东西去看,这些都会让孩子非常介意。所以,即使对于孩子早恋的情况,父母有所察觉,也不要直接去向孩子打探。如果父母可以作为孩子生命中很重要的人,孩子自然愿意吐露自己的心声,愿意把自己的秘密分享给自己的父母。只要父母给孩子的教育是正向的,孩子一定会好好地保护自己。这也是人的本性。而且每个人在青春期都会有自己的小秘密,这也应该帮助孩子去保守好他这些秘密,这也是他成长中的一种收获。

第二,告诉孩子什么才是爱。
在这阶段孩子内心的爱往往出于一种好奇心,而且孩子正在发育阶段对很多事情是非常懵懂的,父母应该通过自己的经验去和孩子讲一讲过去的事情,关于谈恋爱,关于父母之间的情感,让给孩子树立一个正向的导向。主动的和孩子去谈爱,才能让孩子学会如何保护自己,同时怎样才是正确的只要孩子不盲目,就可以做到心理健康,这样的孩子即使出现了所谓的早恋现象,也是不可怕的。

第三,及时了解孩子在学校的情况。
父母要关注青春期孩子的变化。关注孩子在学校时和老师同学之间的关系,可以必要的时候向老师去询问,但不要给孩子问题乱贴标签。如果孩子真的有早恋倾向,要能够通过孩子在学校的表现去找到一个合适的办法进行缓解,并不是一定的阻止,才给孩子带来更好的感觉很,多时候相互鼓励对孩子来说也是一种正向引导。
长夜荧荧
这是一个孩子从稚嫩走向成熟的标志时期。伴随着性器官的发育成熟,个体的激素水平出现激烈地震荡,其心智能力也会相应地发生显著改变。因此,在个体的发展历程中,青春期占据了非常重要而特殊的地位,将为其一生的健康和生活打下坚实的基础。

学伴君有一个小表妹,家里的父母和长辈一直都很宠溺她,在吃的方面从来不加以限制,总是买表妹爱吃的东西,还经常买一些人参、蜂蜜、牛初乳等补品给她补身体。可是最近,刚满7岁的小表妹被发现乳房上长了个小硬核,有提前发育的迹象,于是家里人马上带着表妹去儿童医院做检查。在内分泌科的候诊区,有近百位家长带着孩子正在着急地等候着叫号,让人不禁感慨,“现在的孩子越来越早熟了!”

确实如此,随着人们生活水平的提高及环境的变化,儿童性早熟的发生率在不断提升。据《国家流行病学调查》显示,我国儿童早发育率约为1% ;儿童性发育时间从原先的11到12岁开始发育,提前到女孩平均9.7岁,男孩平均11.3岁。

那么,青春期的启动究竟与哪些因素有关呢?这是很多家长和孩子都会疑惑的问题。今天,学伴君就从多个角度来说说是什么引发了青春期。

下丘脑-垂体-性腺系统的苏醒

下丘脑-垂体-性腺轴系统 (hypothalamic-pituitary-gonadal axis, HPGA) 是人体的一个复杂而协调的神经内分泌系统。近几年的研究发现,青春期最直接的启动来源于下丘脑-垂体-性腺轴系统的苏醒。

早在妈妈肚子里的时候,孩子的HPG轴就已形成并出生后2-3年内成熟,但在随后的整个儿童期,HPG轴的活动始终处于静止。直到青春期,HPG轴才从抑制转入兴奋状态:由下丘脑分泌的促性腺激素释放激素 (gonadotropin-releasing hormone, GnRH),促使垂体分泌卵泡刺激素 (follicle-stimulating hormone, FSH) 和黄体生成素 (luteinizing hormone, LH),这两种激素进一步刺激性腺分泌性激素,从而促进性器官、第二性征的相继发育,青春期就此迅速推进。

love亲子帮帮主
  1. 青春期是一个过渡时期、

    青春期是个体由儿童向成年人过渡的时期。

  2. 青春期是一个发展时期

    青春期是人的身体发育完成的时期。

  3. 青春期是一个变化时期

    青春期是少年身心变化最为迅速而明显的时期,在这个时期,少年的身体、外貌、行为模式、自我意识、交往与情绪特点、人生观等,都脱离了儿童的特征而逐渐成熟起来,更为接近成人。

  4. 青春期是一个反抗时期

    由于身心的逐渐发展和成熟,个人在这个时期往往对生活采取消极反抗的态度,否定以前发展起来的一些良好本质。

  5. 青春期是一个负重时期

    从他们所要应付的各种问题来看,青春期也是一个负担很重的时期。

谦恭又深邃的小纯真5

在诸仙洞煮咖啡的白熊
十四和十六前后就叫青春期aqui te amo。
追答
青春期的男女,都很敏感,一旦做过爱,就很难忘记,有的万不能每天都做好几次才好呢