马桶尺寸规格图解

小耳朵爱聊车

对于大多数家庭而言,使用尺寸为650*345*740mm的马桶即可。

马桶尺寸大多数是按照尺寸的标准来制作设计的,其实马桶尺寸就是坑距,通常有200mm—400mm,一般家庭用的多数是300mm的坑距。水污管尺寸也是马桶的尺寸,排污管尺寸的外口径是110mm。

我们在选购马桶的时候,先测量马桶水箱的中心线到马桶坐圈最前端的尺寸,长度在52cm左右,宽度在34cm到39cm,而且尽量要把马桶盖的安装孔尺寸定到14cm到19cm,这样也方便马桶的安装。

扩展资料:

马桶选购技巧:

1、在购买马桶的时候,首先应看马桶的冲水性能,通过马桶的水箱高度即可看出来,一般情况下,马桶水箱越高冲力就越好。其次看马桶的水封,水封的主要作用是封住马桶的排污口,如果水封无法将排污口封住,会散发出臭味,因此需购买水封可以封住排污口的马桶。

2、购买马桶的过程中,还需注意到马桶的水件,可以将马桶水箱的盖子打开,这样即可看见马桶的水件,然后检查马桶水件是否安装紧凑。接着将马桶的水件按钮按下,检查水件按钮能否正常回弹。

3、购买马桶时,应仔细观察马桶表面是否存在补釉的情况,一般情况下,补釉的地方与未补釉的地方相比颜色有所差异,也可以直接用手触摸马桶的釉面,补釉的地方用手触摸后可以感觉到明显的凹凸感。