红烧肉炒糖色怎么炒

mouserice33

炒糖色时,要先在锅里放一勺油,然后放入冰糖,当看到冰糖渐渐融化,颜色发棕红色,并且有泡泡冒出时就可以放肉了。

美味红烧肉

配料:

五花肉 500克、小葱 一把、姜片 5片、八角 4个、冰糖 30克、精盐 1/3小匙、生抽 二勺、老抽 1/4小匙、料酒 二勺

烹饪步骤:

1.肉切块汆水2-3分钟,捞出备用

2.锅内放入一勺油,放入冰糖中小火炒糖色

3.至锅内开始冒烟,冰糖融化变成深褐色

4.加入处理好的葱白,姜片,八角炒出香味

5.加入五花肉小火煸炒

6.炒至肉出少许油脂,并均匀上色

7.加入清水,水量刚没过肉块

8.放入盐,生抽,老抽,酒,加盖大火烧开,转小火焖60分钟

9.当汤汁剩1/3时,把葱姜,八角,夹出,约剩5分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可

烹饪小贴士:

炒糖色最好用冰糖,这样烧出来的红烧肉色泽鲜亮,特别诱人,如果没有,也可以普通白糖代替。

上海大鼓餐饮管理有限公司
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰套熬制。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。
可爱的紫色之冬
红烧炒糖色。就是锅中倒油。放入冰糖。开小火。熬制有浅色变深色,熬制成枣红色。放入焯好的肉块。再继续翻炒。就可以了。
百度网友92edc44
炒锅清洗干净晾干。锅烧热放食用油润锅。润锅后留少量油,放冰糖小火慢慢熬至粘稠、起沫,放入准备好的五花肉,翻炒均匀即可。
极品坏猫fd
红烧肉炒糖色制作需要材料: 五花肉、醪糟汁、葱姜蒜 、香菜 2根、八角2颗、白芷2片、桂皮1块、...