假如二战日本不南下,而是配合德国攻打苏联,二战的结果是否会改变?

道法自然MX666
假如日军北上打苏联,苏联会步步后退,拖一年以上是没问题的,但美国有便宜会不拣吗?美国人从屁股后面给日本来一刀,将会轻松愉快。最终结果不会改变。
回到未来075
改变不了。苏联可以短时间打败日本。
火鸟JK
根本不可能。日本以战养战策略,在寒冷贫瘠的西伯利亚根本行不通。苏联只要炸掉西伯利亚大铁路,坚壁清野,不费一枪一炮,日本的百万大军就只能止步于西伯利亚。
派蒙的苹果BR
美军后面都会参战的,日军和德军夹击苏联,到时英美从两方夹击日德,英美顺便把苏联也给灭了,整个欧洲就统一在英美手上,
go随便逛逛12
英国以及后来者米国,对欧亚大陆奉行的都是平衡再平衡策略,地缘决定了如果欧亚大陆地方形成合力,他们将被排挤出局,如果地方势力均衡,那么他们就是最大的操盘手,就是决定世界格局的上帝,所以安插钉子,培养第三方势力,都是必须的,了解了根本,就会知道,不管是谁,姓什么,都不可能让其形成强大的势力,日德本就是遏制苏俄的棋子,如果天平倾斜,那么又是另外一番景象了。