牙齿总是红肿出血,这是牙周炎的症状吗?

五光十色9M

牙齿总是红肿出血,这是牙周炎的症状吗?

牙龈发炎导致的出血,一般是有牙石存在,刺激牙龈发炎出血,需要去口腔科洗牙,配合深牙周袋刮治,能够改善目前情况。牙龈出血是口腔科常见的症状之一。指导意见:一般情况下,牙龈出血常见于牙周炎的早期—牙龈炎。牙龈出血不仅仅出现于口腔科的疾病,它还会出现于全身的其它疾病,可能预示着其它系统的疾病,如白血病、遭遇放射性辐射后、自身免疫性疾病等。

牙龈出血是口腔科常见的症状之一,是牙周疾病和全身疾病在牙龈组织上常发生的一个症状,它是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者;但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。大多牙龈出血是由于上火引起,最好及时治疗,以免感染。

3慢性牙周炎是怎么发生的呢

1、偏嚼习惯:它可以使废用侧牙齿表面堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。同时惯用侧牙齿可出现严重磨耗,造成塞牙,引发或加重牙周病。

2、偏食习惯:它可造成蛋白质和维生素A、C、D的缺乏,从而引发或加重牙周病。

3、夜磨牙、紧咬牙:它可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周病变加重。

4、咬嘴唇、咬笔、咬指甲、张口呼吸等:这些都可加重牙周组织的负荷,还可使前牙移位,出现塞牙等症状,或使牙周组织原有病变加重。

5、吸烟习惯:吸烟对全身骨骼都有影响,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是牙周病的一个病变过程。

6、职业习惯:如补鞋匠、木工等在工作时,习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,对牙体及牙周均有损害,如牙冠出现缺口或前牙出现松动、移位等。

情感老师阿清
牙周炎和牙龈炎都是最常见牙周疾病,牙龈炎是牙周炎的前驱和危险因素。然而并不是所有的牙龈炎患者都会发展为牙周炎 ,消炎治疗还是很必要的, 可试试甲硝唑,左氧,尼美舒利胶囊,止痛消炎,严重时,甲硝唑和左氧联合输液即可。牙龈炎一般会出现牙龈出血、红肿,是牙龈边缘炎症,病变一般局限在牙龈, 但是如果牙龈炎症得不到及时重视,就会继续破坏牙周组织 ,甚至会出现牙齿松动,严重会出现脱落 。
婷婷兔猪猪

牙龈发炎引起的出血,通常是牙垢引起的,刺激牙龈发炎出血。
洋洋的小叶

牙龈出血是牙龈炎的早期临床表现,应该及时到正规的口腔门诊做超声波洗牙治疗。彻底去除口腔里面的牙结石,牙菌斑,食物残渣和软垢。正常成年人应该每年做一次超声波洗牙治疗。
小叶体坛

刷牙出血是身体在报警

牙龈出血是身体给你的警告。极少数情况可能是血液性疾病所致,绝大多数情况是因为牙龈发炎了。牙龈炎一开始只是轻微的牙龈出血,如果不进行治疗,会进一步出现牙齿松动,甚至脱落,也就是我们经常听说的会导致“老掉牙”的牙周炎。牙周病特别是牙周炎还与一系列的全身疾病相关:如糖尿病、心脑血管疾病、肾脏疾病、早产及低体重儿、骨质疏松、肥胖等。

血糖控制不好易患牙病

牙周病和糖尿病是一对“难兄难弟”。很多糖尿病人常伴有牙龈红肿出血、牙齿松动,其实这都是牙周炎的典型表现。糖尿病会影响人体的免疫功能以及愈合能力等,患者容易发生牙周炎,而且其发展速度也会比非糖尿病患者快,血糖控制不佳的患者尤甚。有学者提出,牙周炎也是糖尿病的并发症之一。

牙周炎的持续存在也会影响糖尿病的治疗效果,导致血糖更难控制。2009年国际糖尿病学会明确提出,保持牙周健康和进行牙周疾病的维护治疗将有利于减少糖尿病发生的危险,并有助于糖尿病患者控制血糖。

对于糖尿病患者来说,更应该重视口腔卫生的控制,定期进行洗牙和必要的龈下刮治,控制牙周炎症。当血糖控制较差(空腹血糖>11.4mmol/L)时,牙科治疗后感染的风险增大,需要待血糖控制稳定后方可进行常规牙周治疗。

备孕别忘做口腔检查

在大部分人的观念里,牙周炎与怀孕二者并不相关。其实,牙周炎对孕妇有下列三个方面的影响:

难受孕患有牙周炎的女性受孕成功的概率更低。

易早产患有严重牙周炎的孕妇发生早产低体重儿的概率是牙周健康孕妇的7倍~8倍,牙周炎越严重概率越大。而且怀孕后,再进行牙周治疗,也可能早产。

生个孩子坏颗牙由于怀孕期间激素水平的改变,孕妇更容易出现牙龈出血肿胀,甚至牙龈瘤,影响口腔清洁和进食。一些产妇受传统陋习影响,月子期间不刷牙,等到来看牙医的时候,往往可能出现了明显的牙龈萎缩、牙齿松动,甚至脱落。

牙病不治“心病”难除

大量科学研究表明,牙周炎与动脉粥样硬化、心肌梗死和脑中风等多种心脑血管疾病相关。牙周炎患者更容易出现冠状动脉硬化。积极进行牙周治疗能有效降低心脑血管疾病的危险性。存在心脏瓣膜疾病或进行过人工瓣膜置换的患者,当存在牙源性疾病或者在进行牙科治疗后有一定概率出现心内膜炎(治疗前可以使用抗生素进行预防),危及生命。