男性尿道炎是什么原因引起的?

匿名用户
男性尿道炎主要原因为:细菌性尿道炎、淋菌性尿道炎、非淋菌性尿道炎。细菌性尿道炎初始可根据经验选用广谱抗生素治疗,之后根据培养结果调整抗生素的使用。淋菌性尿道炎需要用大观霉素或者头孢类抗生素治疗。非淋菌性尿道炎选择大环内酯类或者药敏试验结果选用有效抗生素。治疗时多饮水,增加尿量,增加对致病菌的冲刷作用,同时避免憋尿,戒烟,戒酒。少饮浓茶咖啡,养成良好的饮食习惯,清淡饮食。规律作息,不熬夜,适当放松心情。养成良好的卫生习惯,洗手,每日清洗内裤。由于淋球菌尿道炎可以通过病菌的衣物、被褥、毛巾、浴盆、便盆等间接传播,因此,淋球菌性尿道炎的衣物,避免和其他家属的混在一起,尽量的使用淋浴。与患者接触的东西注意消毒。
雀筠5u
男性尿道炎可能因为没有注意局部卫生,导致尿道发炎。也可能因为留置尿管,或者经尿道进行器械操作导致。也可能因为有不洁性交,导致出现尿道炎。建议男性出现尿道炎,一定要做妥善的检查,要注意是否有不洁的性交史。如果有不洁性交,有尿道口流脓,一定要取脓液,找支原体、衣原体、淋球菌,这样才可能真正的确诊是什么细菌导致,再进行有效的治疗。
流离行G

男人尿道炎主要是由于淋球菌或者是非淋球菌等致病菌感染引起的,也可通过性接触进行传播。另外年龄因素或者是间接接触,也是很可能会引发尿道炎的。得了尿道炎后,会出现尿道口红肿、脓性分泌物、尿频、尿急、尿痛等症状,需先以抗菌类的药物来阻断传播,改善症状。