二手车鉴定评估过程主要包括

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、评估对象及其基本情况:
(1)二手车类别
(2)二手车名称、型号、生产厂家、使用燃料种类、出厂日期。
(3)初次注册登记日期已使用年限、行驶里程
(4)二手车来历,购买、走私罚没处理、捐赠免税车等
(5)车籍:车辆牌证发放地
(6)使用性质:公务、商用、专业运输、出租营运
(7)证件税费是否齐全,是否年检和保险
(8)事故情况
(9)现时技术状况
(10)大修情况
(11)选装件情况
2、签订二手车鉴定评估委托书
二手车鉴定评估委托书即二手车鉴定评估委托合同。其格式为规范格式。见范本。
3、拟定鉴定评估方案
鉴定评估方案是二手车鉴定评估人员进行该项二手车鉴定评估的规划和安排,其主要内容包括评估目的、评估对象和范围、评估基准日,协助评估人员工作的其他人员安排,现场工作计划、评估程序、评估具体工作和时间安排,拟采用的评估方法及其具体步骤等。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
1.看品牌以及车型;2.看车况;3.才是车龄年限,过户次数以及公里数。
希望对你有帮助望采纳,谢谢!