郑州卖房是满2年还是5年?

全是菜鸡eO5Lf

郑州卖房是满2年的话,可以减免增值税;满5年的话,且满足家庭唯一住房可以减免个税

满五:即个人购买的住房,以其房屋产权证注明日期或契税完税凭证注明的填发日期,至售房之日满5年。

唯一:同一省、自治区、直辖市范围内纳税人(有配偶的为夫妻双方及未成年子女)仅拥有一套住房。

对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。

扩展资料:

如果在郑州卖房子的话,其房子不满足家庭唯一住房的话,是需要交纳20%的个税的。

1、根据国家税务总局《关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》中的内容,明确了卖房收个税的两种计算方式:

(1)核定征收:即纳税人不能提供房屋原值等费用发票的,个人所得税=计税价格×1%。

(2)查验征收:纳税人能够提供房屋原值等费用发票的,个人所得税=(计税价格-原值)×20%,也就是所谓的差额的20%。