房产证不满2年交多少税?怎么计算?

帐号已注销

房子不满两年交税标准:

(1)契税。首套房/二套房≤90㎡,征收计税价的1%;首套房>90㎡,征收计税价的1.5%;二套房>90㎡,征收计税价的2%。

(2)个人所得税。个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),或者是两次交易差额的20%。

(3)中介费。征收成交价的1%-3%不等。

注意:不动产证“满两年”免征普通住宅增值税;如果不动产证未满2年,或者属于非普通住宅,征收计税价的5.6%。商品房的话,不满两年的普通住宅就会有:增值税及附加差额5.6%,个税差额20%。

扩展资料:

房产交易契税征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。

参考资料来源:百度百科-房屋交易税费