驾考转异地费用怎么算?

link专注休闲娱乐

报考驾校后如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金,如果参加了科目一考试不及格的,转校需要扣除建档、服务费250元,理论培训费150元。

考过了科目一的学员,如果驾校在60天内没有安排进行科目二考试,可以进行全额退款,已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一,并且未超过培训期90天的。

需要扣除建档、服务费和理论培训费以外,还需要扣除每小时60-80元的实车训练费,已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。

注意事项:

如果学车所在地与身份证地址一致,那么学员只需提供身份证及其复印件就可以,如果身在异地,有的需要学员亲自到所在地的派出所申请办理。另外部分驾校拒绝招收外地学员,在报名学车前也需要提前了解清楚。

异地学车与本地人学车并没有多少不同,除了报名时需要多交一份居住证的材料外,其他和本地学员报考没有什么不同。