跨境电商有哪些平台?

爱学习的老耿

跨境电商平台有Amazon、速卖通、Ebay、Wish、敦煌(DHgate)、Lazada、Shopee、Shopify、Newegg、沃尔玛、Magento等

1、Amazon

亚马逊公司是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业。

2、速卖通

全球速卖通(英文名:AliExpress)是阿里巴巴旗下的面向国际市场打造的跨境电商平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”。全球速卖通面向海外买家客户,通过支付宝国际账户进行担保交易,并使用国际物流渠道运输发货,是全球第三大英文在线购物网站。

3、Ebay

eBay(EBAY,中文电子湾、亿贝、易贝)是一个管理可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。ebay于1995年9月4日由Pierre Omidyar以Auctionweb的名称创立于加利福尼亚州圣荷塞。人们可以在ebay上通过网络出售商品。

4、敦煌(DHgate)

DHgate是国内首个为中小企业提供B2B网上交易平台的网站。它采取佣金制,只在买卖双方交易成功后收取费用。据Paypal交易平台数据显示,DHgate是在线外贸交易额中亚太排名第一、全球排名第六的电子商务网站,其在2011年的交易达到100亿规模。

5、Lazada

Lazada(来赞达),东南亚地区最大的在线购物网站之一。获得德国创业孵化器RocketInternet桑威尔兄弟(SamwerBrothers)支持,Lazada的目标主要是印尼、马来西亚、菲律宾以及泰国用户。Lazada集团自2016年起成为阿里巴巴集团东南亚旗舰电商平台。

希音国际
鲲圭云计算

跨境电商平台不在是单一的B2C概念;阿里巴巴首提跨境B2B平台,外贸黄大仙提倡跨境自建B2B2C平台。

刘丹1号
1. Rakuten乐 天。
成立于1997年,今天在日本,美国,法国都有平台,日本美国和法国是主要市场。

2. 德国的OTTO。
成立于1949年,是一家从传统电话销售转型而成的电商销售平台。

3. 意大利的Eprice。
成立于2000年,电子目录销售方式的电商平台,主要以电子,家用电器等品类为主要引流类目。