网上怎么查个人学历?

Tu狗要fly

1、首先百度搜索学信网,选择官方。

2、注册学信网账号(凭身份证、姓名、手机号)。

3、访问学信档案。

4、可通过3种方式完成本人身份核验。

(1)使用学信网App通过人像比对进行实人核验

(2)上传本人身份证相关照片申请实人核验(工作日9:00-17:00)

(3)通过输入就读或毕业学校名称进行核验。如输入不了院校名称,可使用“方式1”或“方式2”验证通过后也可查询本人学籍学历信息。

休闲娱乐小c

查个人学历的方法:

1、首先登录学信网。

2、点击学历查询。

3、点击本人查询或者零散查询。

4、点击登录学信档案。

5、输入有效信息即可查询学历。

高等教育学历学位可网上查询和电子认证:

育部近日发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。实施电子注册制度前的国内高等教育学历学位,即2002年以前毕业的学历信息和2008年9月以前授予的学位信息,将继续通过人工核查提供书面认证。

通知规定,国内高等教育学历信息可在中国高等教育学生信息网查询和电子认证;国内学位信息可在中国学位与研究生教育信息网中国学位认证系统查询和电子认证。

以上内容参考:人民网-教育部:高等教育学历学位可网上查询和电子认证

爱说八卦i