组装机和原装机的区别是什么?

小蕾蕾爱生活

1、稳定性方面

原装机有自己独立的技术部门,会针对原装机的各部件进行严格的测试和检验,所以兼容性非常好,不容易出现故障,也就是我们常说的稳定性好。

组装机就是按照自己的需求订购不同的电脑部件进行组装,就目前的技术而言,大部分部件都能相互兼容,这点大家大可放心。但是组装机在使用的过程中多少会出现一些小问题,比如内存插槽很容易松动等等。

2、灵活性方面

原装机的各部件都已经固定好的,挑选的余地小,所以灵活性很小。在这方面组装机却有着很大的优势,可以根据自己的需求灵活配置自己的电脑。

3、价格方面

完全相同配置的情况下,品牌电脑的价格相对要贵些。在第一步中讲到过,原装机的组装是经过技术部门的严格测试的,这里要算上技术服务费。另外原装机的售后服务也很好,在各大城市都应该会设置维修网点,这里要算上售后服务费。所以原装机的价格相对要贵些。

4、售后服务方面

原装机的售后服务相对好些。原装机的质保期比组装机的时间要长些,另外,品牌专卖店可以进行简单的维修,在中大城市还会有专门的维修网点。

组装机如果坏了部件,需要把部件寄送到厂家维修,需要较长的时间,当然部件也不是那么容易坏。如果您自己懂电脑,能够处理简单的问题,那么组装机和原装机的售后服务就没有太多区别。引用行内的一句话就是,原装机卖的是服务,组装机卖的是实惠。

5、附件方面

一般组装机只送鼠标垫,防尘罩,排插等等。而原装机除了这些外,一般还会附带有正版杀毒软件,正版操作系统。

苏州市德力影像设备科技有限公司
生活达人小罗

1、质量不同

组装机:指店家私人制作的手机,零件都是组装的,无保修,质量没有保障。

原装机:指正规厂家生产的手机,零件都是原装的,有保修,质量有保障。

2、价格不同

组装电脑如果要是按照整机的配置信息来采购硬件组装的话,尤其是低端的系列,组装机价格要明显比整机的价格高,除此之外还得要考虑硬件是否兼容。

3、稳定性不同

组装机的稳定性是一个很大的问题,很容易蓝屏、黑屏、不开机等不兼容的现象,对于高端的电脑就很少会出现这样的现象,另外组装电脑对采购者的动手组装能力还有一定的要求,装好后还不算,还得要动手安装系统,所以组装机相对来说更有挑战性,原装机没有这样的问题。

帐号已注销

1、稳定性不同:

原装机有自己独立的技术部 门 ,会针对原装机的各部件进行严格的测试和检验,所以兼容性非常好,不容易出现故障,也就是我们常说的稳定性好。

组装机就是按照自己的需求订购不同的电脑部件进行组装,就目前的技术而言,大部分部件都能相互兼容,这点大家大可放心。但是组装机在使用的过程中多少会出现一些小问题,比如内存插槽很容易松动等等。

2、灵活性不同:

原装机的各部件都已经固定好的,挑选的余地小,所以灵活性很小。在这方面组装机却有着很大的优势,可以根据自己的需求灵活配置自己的电脑。

3、价格不同:

完全相同配置的情况下,品牌电脑的价格相对要贵些。在第一步中讲到过,原装机的组装是经过技术部门的严格测试的,这里要算上技术服务费。另外原装机的售后服务也很好,在各大城市都应该会设置维修网点,这里要算上售后服务费。所以原装机的价格相对要贵些。

扩展资料:

原装机的质保期比组装机的时间要长些,另外,品牌专卖店可以进行简单的维修,在中大城市还会有专门的维修网点。组装机如果坏了部件,需要把部件寄送到厂家维修,需要较长的时间,当然部件也不是那么容易坏。如果自己懂电脑,能够处理简单的问题,那么组装机和原装机的售后服务就没有太多区别。引用行内的一句话就是,原装机卖的是服务,组装机卖的是实惠。

一般组装机只送鼠标垫, 防尘罩 ,排插等等。而原装机除了这些外,一般还会附带有正版杀毒软件,正版操作系统。

参考资料来源:百度百科-组装机

亦是如此

一、灵活性不同

原装机的各部件都已经固定好的,挑选的余地小,所以灵活性很小。在这方面组装机却有着很大的优势,可以根据自己的需求灵活配置自己的电脑。

二、价格不同

完全相同配置的情况下,品牌电脑的价格相对组装机要贵些。这是因为原装机的组装是经过技术部门的严格测试的,这里要算上技术服务费,另外还要加上品牌机隐含的售后服务费用等等。组装机就完全是配件的价格加在一起的总和。

三、售后服务方面不同

原装机的售后服务相对好些。原装机的质保期比组装机的时间要长些,另外,品牌专卖店可以进行简单的维修,在中大城市还会有专门的维修网点。组装机如果坏了部件,需要把部件寄送到厂家维修,需要较长的时间,当然部件也不是那么容易坏。

四、附件方面不同

一般组装机只送鼠标垫, 防尘罩 ,排插等等。而原装机除了这些外,一般还会附带有正版杀毒软件,正版操作系统。

五、不同稳定性方面

原装机有自己独立的技术部 门 ,会针对原装机的各部件进行严格的测试和检验,所以兼容性非常好,不容易出现故障,也就是我们常说的稳定性好。

组装机就是按照自己的需求订购不同的电脑部件进行组装,就目前的技术而言,大部分部件都能相互兼容,这点大家大可放心。但是组装机在使用的过程中多少会出现一些小问题,比如内存插槽很容易松动等等。

生活小学问686

1、稳定性兼容性方面:原装机都是经过稳定和兼容性测试的,稳定性和兼容性都很好。组装机较差。

2、性能方面:组装机性能强于同等价格的品牌机,原装机的利润空间决定了选用硬件的性能,不能是中上等。

3、配置方面:组装机配置软件上应该比品牌机要好很多,如果买高端机,最好还是组装机。电脑台式机配置,是衡量一台电脑好坏的标准。主要看CPU、显卡、主板、内存、硬盘、显示器等。

扩展资料:

注意事项:

固定主板:主板的固定均是由六颗螺丝完成,大小板型不限,但是如果上螺丝的时候出现脱口或串口的现象,则很有可能损坏主板PCB板,并使主板不处在同一平面上,导致轻微的PCB板弯曲变形,为安装其它部件埋下隐患,并有可能导致主板工作不稳定。

安装内存:内存的固定是由内存两侧的塑料卡扣完成,如果卡扣没有完全扣紧,轻则导致开机报警,重则可能会出现后期在挪动机箱或不小心磕碰机箱时内存掉落的现象。

参考资料来源:百度百科-组装机

参考资料来源:百度百科-原装机