请问下地理题第10题为什么不能选择a或d呢?

hwybr

根据题干所知,该类气旋的形成条件是冷空气突然快速移动,令原本存在当地的暖空气快速抬升所致。所以有锋面雨的性质

所以B直言对冷空气运动有利的地形条件是正确的,C如果讲对高低压问题,点明该气压分布利于推进冷空气运动,形成锋面,那也是对的!

A说的是单一暖气团受热上升形成的对流雨。D说的是暖空气随地形爬升得到的地形雨。都不是该气旋的主因。